ひなまつりになると母がよく作ってくれたちらし寿司
桃屋の『五目寿司のたね』を混ぜ合わせるだけなんだけど大好きだったな
時々おいなりさんの中に入ることも
2~3合用の小さいサイズのビンはあまり見かけない
たまに見つけると ラッキー♪ とばかりに買い置き
この上に桜でんぷや茹でて細く切った絹さや、炒りたまごに海苔等々・・・
母のは色鮮やかだったけど
忙しい朝にそんな手間暇かけてる余裕はどこにもなく
ちょっと殺風景なお弁当の出来上がり
美味しければ全て良し! ・・・てことに今回もしておこう ^^;
桃屋の『五目寿司のたね』を混ぜ合わせるだけなんだけど大好きだったな
時々おいなりさんの中に入ることも
2~3合用の小さいサイズのビンはあまり見かけない
たまに見つけると ラッキー♪ とばかりに買い置き
この上に桜でんぷや茹でて細く切った絹さや、炒りたまごに海苔等々・・・
母のは色鮮やかだったけど
忙しい朝にそんな手間暇かけてる余裕はどこにもなく
ちょっと殺風景なお弁当の出来上がり
美味しければ全て良し! ・・・てことに今回もしておこう ^^;