“モンテファルコ サグランティーノ”
イタリアワイン好きの私ですが初めて聞いた名前です。
イタリアの真ん中よりやや北ウンブリア地方で採れる
地場品種のブドウから作られるワインだそうで、
辛口のセクシーな味わいとのこと。
ボディもしっかりとしているため地元の肉料理と相性がいいそうです。
その原材料の採れた場所の水と土で造られた物と合わせるのが、
ベストマッチなのは日本酒と同じ理屈です。
是非一度飲んでみいものです。
イタリアワイン好きの私ですが初めて聞いた名前です。
イタリアの真ん中よりやや北ウンブリア地方で採れる
地場品種のブドウから作られるワインだそうで、
辛口のセクシーな味わいとのこと。
ボディもしっかりとしているため地元の肉料理と相性がいいそうです。
その原材料の採れた場所の水と土で造られた物と合わせるのが、
ベストマッチなのは日本酒と同じ理屈です。
是非一度飲んでみいものです。