ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り…)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)、…たまに写真付きで書いてます(笑)

10/19 今日のお弁当&昨日の夕食

2016年10月19日 11時49分33秒 | お弁当

昨夜の夕食・・・
 豚バラ肉の厚切りをニンニクと生姜と醤油、蜂蜜に漬けてなじませ
 焼いてみました。

 次男の好きな豚バラ定食に・・・







  ただ、これに大根の葉の味噌汁つけてさらに大根の葉の漬物(次男の好物)をプラス。
  いつもざっくりホープ軒とかで済ませがちですが‥💦

  そしてもちろん少し取っておいて今日のお弁当にも焼きましたよ。






  あまり焼きすぎるとお肉が硬くなり、焦げてしまうので微妙に焼き色ついたら
  火を止めておきます。

  次男いわく厚切りだと「肉食ってるぅう~❕」て感じになるみたい(笑)

ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« らぁめん花月嵐 | トップ | 10/20 今日のお弁当 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2016-10-20 09:44:29
肉の厚みで食べてる感じ確かに変わるよねぇ~

チビの言ってることわかる~💕

お弁当、毎日いいなぁ~

ヒロくん

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL