ひととき 幸せ~と感じる時

ちょっとした日常の出来事から夢の世界まで

糠漬け13パプリカとピーマン

2017年06月23日 | 食・レシピ
パプリカ
評判が良いのでしてみよう
と 思ったんだけど 普段食べないので 不安が先に立ち 黄色と赤色が売っていたけど まずは一色だけに

ヘタを切り落とし 縦半分に切って 糠床を詰め込んで 漬ける
8時間程で取り出し試食
甘くて美味しかった


ピーマン
パプリカと同じやり方で
これはー好みの味ではなかったわ 残念


普通のなす
半分残っていたので漬けてみた
あっ 塩揉み忘れた
時間は 以前漬けた水なす同様20時間程
切り口の一切れだけ旨かった
あー失敗 今回はみそ汁の具材にし やり直し
丸ごと1本で 塩揉みし 漬ける
明日楽しみだー
この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糠漬け11牛蒡 | トップ | 卯の花 »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事