ひととき 幸せ~と感じる時

ちょっとした日常の出来事から夢の世界まで

フライパンで鯛飯

2017年04月21日 | 食・レシピ
大好きな鯛飯が フライパンで出来るとはーー
TV番組でやっていたので 慌ててメモを取り 翌日買い出しに行く

具は 鯛 牛蒡 人参 うすあげ 菜の花

鯛は勿論切り身 骨付きだと出汁が出る というので骨付きのままにした
昼前にスーパーへ行ったのだけど 木の芽は残り2パック 良かったー
牛蒡はいつもは水煮購入だけど 今回はちゃんと牛蒡購入W

で開始ー
パエリアの作り方と同じかんじで
分量もTV通りにしたんだけど どうも辛そうな気がしたので 水分を少し足してみた

これがいけなかったわ 最後お焦げが出来なかったわ
私はお焦げ嫌いなので良いのだけど 主人は好きなので 作りたかったんだけどねーー残念

でも 味は美味すぎるーー
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 初 奈良吉野の千本桜 | トップ | パステル2017ー3 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。