わけわからんメールが来ました。
送信者名は2通ともに「911」、アドレスはpinkheart_1195@mail.goo.ne.jpです。
ピンクハートって時点でどこがメールセキュリティーかと。
1通目。
2006年3月4日 19:26
件名:メールセキュリティー911 必須
本文:×××様、始めまして。
メールセキュリティー911 ID担当 竹林と申します必見となっております。
報告とご案内がありますのでご覧ください!
私共は皆様個人の情報を保管管理させて頂いております、まだこちらの情報を知らないかたが多いと思いますので説明させて頂きます。
メールセキュリティーセンターでは数々のネット情報の中から番組ごとに作られる情報をウイルスやスパイウェアなどから情報を守りっています。
もしものために備えた警備はされていますか?ウイルスチェックなどは充分に行われているでしょうか。
自分は大丈夫と思わず、万全のセキュリティーで自分の情報を守ってください。
ここで一つ紹介いたします(※1)まずはお目通し願います。
※1 完全セキュリティー番組 工藤よりご案内を頂いております。
http://spanish-lover.com/*******
上記の夏海様より×××様の情報の保護依頼をうけています、主な企画として無料紹介所となっています。
担当の工藤様から×××様へ紹介したい方がいるという事で依頼をうけておりますので、ご覧ください。
番組の解説も頂きましたので、そちらだけ説明させて頂きます。
1:登録不必要 2:使用料 完全無料 3:紹介後のキャンセル有り 4:メール対応有り(問い合わせください)
上記の番組はセキュリティーセンター登録番組ですのでご安心ください。
ID担当 竹林より報告させて頂きました。
美代様 レンタル掲示板
http://spanish-lover.com/*******
「×××」は届いたメルアドのアカウント部分と同じです。
「必須」だそうです。
「竹林と申します必見となっております」と、冒頭からかなり必死です。
「皆様個人の情報を保管管理させて頂いております」(゚Д゚)?
お前らに個人情報を渡した覚えはありませんが。
「番組ごとに作られる情報を…」のくだりは文章がおかしくて意味不明。
「警備」という言葉、日本語ではこんな時に使わないと思う。
「※1」の「完全セキュリティー番組」も失笑モノですが、
そのあとの「工藤よりご案内を頂いております」という日本語にもイライラ。
後ろのほうでは「様」ついてるし。何なんだ。
なにやら変なサイトから私の「情報保護依頼」が来ているそうですが、
結局は出会い系のようですね。まわりくどいなあ。
2通目。
2006年3月5日 21:15
件名:会員No.0891 ×××様へ重ねてご案内いたします。
本文:現在のアドレスを取得された時にお目通し頂けているかと思いますが、オンラインセキュリティシステム[メールセキュリティー911]は[沈黙の保護者]と業界内で声高に叫ばれている国内最大規模のセキュリティシステムを誇っております。
海外から来るウィルスメールなどの大半は本セキュリティシステムでカットされている事実はご存知でしょうか?
セキュリティ停止となりますと今まで本セキュリティの働きで阻止されていた攻撃者からのメールや違法アクセスに対して全くの無防備となってしまいます。
その被害からご自身のぷらいばしーを守るためにも期限更新の申請をお願い致します。
本セキュリティーサービス利用者様からの多くの願いを聞き入れ、メールセキュリティー911に守られたウェブスペースの中でも作られた今最も話題のコンテンツとなっております。
こちらは出会い系サイトではありません。完全に無料での利用が可能な一般向けの掲示板サービスです。
興味がありましたらぜひご利用ください。
下記アドレスは情報を頂いております、玲奈様です。(ご連絡お待ちになられております)
http://spanish-lover.com/*******
こう言ったページはよく見かけられますがどれも信憑性にかけるものばかりです。
ですがこれが本当だったら、、そんな期待に負けて騙されてしまう人が多いためこういったページを偽装し悪用する業者の活動を盛んにしてしまうのです。
オンラインで発生する全ての「攻撃者」の行動を妨げ全ての「被害者」を減らす事が本セキュリティでは可能です。
1年半後まで様々なサービス、コンテンツの増強を進めていくプランが完成しております。
今後も進化を続ける第六世代オンラインセキュリティシステム[メールセキュリティー911]を継続利用するためにお早目の申請をお願いいたします。
ID担当 竹林より報告させて頂きました。
☆お勧め☆→http://spanish-lover.com/*******
「現在のアドレスを取得された時に」…こんなもん初めて見ましたが。
メールの宛先は会社のドメインですし。
だいたい1通目で「はじめまして」と言ってたじゃん。
「沈黙の保護者」にもワロスw
この一文だけで、書いた奴が日本人じゃない可能性濃厚です。
「多くの願いを聞き入れ」などと偉そうに垂れつつ、激しい悪文のため
なにが「今最も話題のコンテンツ」なんだかさっぱり分かりません。
「出会い系サイトではありません」どう見ても出会い系です。
セキュリティーなんたらの「期限更新の申請」を勧めといて、
「興味がありましたら」と出会い系掲示板を案内するとは何事でしょうか。
「どれも信憑性にかけるものばかりです」
お前が言うな。っていうかお前が怪しいんだってば。
「1年半後まで…プランが完成しております」て、計画段階のようです。
そして結局期限延長だかの申請はどこでやるのかわからんちん。

送信者名は2通ともに「911」、アドレスはpinkheart_1195@mail.goo.ne.jpです。
ピンクハートって時点でどこがメールセキュリティーかと。
1通目。
2006年3月4日 19:26
件名:メールセキュリティー911 必須
本文:×××様、始めまして。
メールセキュリティー911 ID担当 竹林と申します必見となっております。
報告とご案内がありますのでご覧ください!
私共は皆様個人の情報を保管管理させて頂いております、まだこちらの情報を知らないかたが多いと思いますので説明させて頂きます。
メールセキュリティーセンターでは数々のネット情報の中から番組ごとに作られる情報をウイルスやスパイウェアなどから情報を守りっています。
もしものために備えた警備はされていますか?ウイルスチェックなどは充分に行われているでしょうか。
自分は大丈夫と思わず、万全のセキュリティーで自分の情報を守ってください。
ここで一つ紹介いたします(※1)まずはお目通し願います。
※1 完全セキュリティー番組 工藤よりご案内を頂いております。
http://spanish-lover.com/*******
上記の夏海様より×××様の情報の保護依頼をうけています、主な企画として無料紹介所となっています。
担当の工藤様から×××様へ紹介したい方がいるという事で依頼をうけておりますので、ご覧ください。
番組の解説も頂きましたので、そちらだけ説明させて頂きます。
1:登録不必要 2:使用料 完全無料 3:紹介後のキャンセル有り 4:メール対応有り(問い合わせください)
上記の番組はセキュリティーセンター登録番組ですのでご安心ください。
ID担当 竹林より報告させて頂きました。
美代様 レンタル掲示板
http://spanish-lover.com/*******
「×××」は届いたメルアドのアカウント部分と同じです。
「必須」だそうです。
「竹林と申します必見となっております」と、冒頭からかなり必死です。
「皆様個人の情報を保管管理させて頂いております」(゚Д゚)?
お前らに個人情報を渡した覚えはありませんが。
「番組ごとに作られる情報を…」のくだりは文章がおかしくて意味不明。
「警備」という言葉、日本語ではこんな時に使わないと思う。
「※1」の「完全セキュリティー番組」も失笑モノですが、
そのあとの「工藤よりご案内を頂いております」という日本語にもイライラ。
後ろのほうでは「様」ついてるし。何なんだ。
なにやら変なサイトから私の「情報保護依頼」が来ているそうですが、
結局は出会い系のようですね。まわりくどいなあ。
2通目。
2006年3月5日 21:15
件名:会員No.0891 ×××様へ重ねてご案内いたします。
本文:現在のアドレスを取得された時にお目通し頂けているかと思いますが、オンラインセキュリティシステム[メールセキュリティー911]は[沈黙の保護者]と業界内で声高に叫ばれている国内最大規模のセキュリティシステムを誇っております。
海外から来るウィルスメールなどの大半は本セキュリティシステムでカットされている事実はご存知でしょうか?
セキュリティ停止となりますと今まで本セキュリティの働きで阻止されていた攻撃者からのメールや違法アクセスに対して全くの無防備となってしまいます。
その被害からご自身のぷらいばしーを守るためにも期限更新の申請をお願い致します。
本セキュリティーサービス利用者様からの多くの願いを聞き入れ、メールセキュリティー911に守られたウェブスペースの中でも作られた今最も話題のコンテンツとなっております。
こちらは出会い系サイトではありません。完全に無料での利用が可能な一般向けの掲示板サービスです。
興味がありましたらぜひご利用ください。
下記アドレスは情報を頂いております、玲奈様です。(ご連絡お待ちになられております)
http://spanish-lover.com/*******
こう言ったページはよく見かけられますがどれも信憑性にかけるものばかりです。
ですがこれが本当だったら、、そんな期待に負けて騙されてしまう人が多いためこういったページを偽装し悪用する業者の活動を盛んにしてしまうのです。
オンラインで発生する全ての「攻撃者」の行動を妨げ全ての「被害者」を減らす事が本セキュリティでは可能です。
1年半後まで様々なサービス、コンテンツの増強を進めていくプランが完成しております。
今後も進化を続ける第六世代オンラインセキュリティシステム[メールセキュリティー911]を継続利用するためにお早目の申請をお願いいたします。
ID担当 竹林より報告させて頂きました。
☆お勧め☆→http://spanish-lover.com/*******
「現在のアドレスを取得された時に」…こんなもん初めて見ましたが。
メールの宛先は会社のドメインですし。
だいたい1通目で「はじめまして」と言ってたじゃん。
「沈黙の保護者」にもワロスw
この一文だけで、書いた奴が日本人じゃない可能性濃厚です。
「多くの願いを聞き入れ」などと偉そうに垂れつつ、激しい悪文のため
なにが「今最も話題のコンテンツ」なんだかさっぱり分かりません。
「出会い系サイトではありません」どう見ても出会い系です。
セキュリティーなんたらの「期限更新の申請」を勧めといて、
「興味がありましたら」と出会い系掲示板を案内するとは何事でしょうか。
「どれも信憑性にかけるものばかりです」
お前が言うな。っていうかお前が怪しいんだってば。
「1年半後まで…プランが完成しております」て、計画段階のようです。
そして結局期限延長だかの申請はどこでやるのかわからんちん。











変なメールが来たので、検索かけて来ました。
やっぱり〜って感じですね。。。あたりまえか(^^;
では、失礼しました。
コメントありがとうございます。
せめてもうちょっときちんとした文体だったら、騙される人もいるかもしれないのにねぇ…と思います。
会員No.0891らしい。
コメントありがとうございます。
最初No.0891を晒して私が特定されないかしら?と思ったのですが(笑)、どう見てもスパムなので載せちゃいました。
案の定No.0891さんがいっぱい。