我慢できず
七尾へ行ってしまいました
~いいわけ、その一~
季刊誌「能登」ブログをやっていたり、
Twitterやってるから
取材よ、取材
「おまかせ14貫・3150円」
みそ汁もついてきます
アオリイカを塩で
カワハギ、肝と
ヒラメをゆずで
大好きな「アカニシ貝」
幸寿しは特においしい~
マグロ赤身
・・・。忘れた・・・※鯵でした
バイ貝
甘エビ、タマゴ乗っけ をしょうゆで
冬はカキ
定番いくらも、能登産
これが食べたくて、幸寿しへ来ました
香箱
内子・みそ・外子・カニ身
上から順に乗っかってます
これは、追加
アナゴを塩で
満腹です
季節によりもちろん魚変わります
幸寿しさんがお使いの「塩」は
能登の「角花」さんの塩だそうです
季刊誌「能登」の創刊号は塩の特集で
角花さんも紹介させていただきました
・・・
幸寿し
七尾市相生町30-1
TEL:0767-53-1274
営業時間/11:30〜21:30
定休日/月曜日
たまに日曜日もお休みあり
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お店ですね(笑)
忘れた!
というのは
「鯵」みたいですね
金沢には
美味しいお寿司屋さんは
ないんですか?
最近
金沢で出来た
友達に
紹介された
「入船」寿司は
ランチ千円
でしたが
なかなかでしたよ
ただ
どういう訳か
四人分で
カウンター席に
座って僕の所に
寿司を二度も
置かれなかったのが
ショックでしたが
味はなかなか
でした(笑)
でもご主人が
お詫びに
一カン余分に
くれました(笑)
入船って
結構金沢は回転ずしのOPENが多いですよね
増泉にも、また回転ずしが・・・
でも、うちの近所のスシローって
顧客満足度1位って、そんなスゴイ店だったのね
びっくりしました
回転寿司はだいじょうぶだろうけど
置かれないワザを発揮しないよう
気をつけてくださいね~
行ってみようかな・・・
回転寿司はだいじょうぶだろうけど
の前に入ります・・・
すいません
説明しにくいのですが
上荒屋の
セブンイレブンの
裏を奥に行った
辺りの一画
だと思います
住宅街なので
わかりづらいかも(笑)
わからないけど
その辺、開拓することがあったら
寄ってみたいですね
前にブログやってる「もく蓮」というマスターがおもしろい人みたかったので
一度行けたらいいなぁ~と思ってたけど
なかなか行けない上荒屋です
マスターはブログを会員制にしてしまって
もう見れなくなりました
今度パスワード教えますね(笑)
もく蓮には
何度か知り合いが働いているので、行きます
焼き鳥を焼いている西田くんに自分から紹介されたと言えばオマケをしてくれるかもね(笑)
寿司屋さんはその西田くんの紹介です
上荒屋つながりだ
知らなかったのに・・・
なんかすごいよね
パスワードは店頭で(笑
コメントの方シンのお知り合いで??
では、店頭でパスワード聞きに伺わないといけませんね
美しい画像と金沢弁のギャップにハマってました
ブログ見れなくてさみしくなってました
また、お店におじゃまします
よろしくお願いします(*^^*)