三色丼 800円
日刊留萌新聞によれば
「留萌市内の留萌千望高校情報ビジネス科の3年生が、総合実践の課題研究で考案した海鮮丼が商品化され、市内の回転寿司店で4~18日までの期間限定で販売される。マグロのほか、小平町臼谷産のミズダコ、留萌産のアカガレイをすりつぶした米麹としょうゆを合わせたものに漬け込んでいる。」
と書かれている。
マグロと醤油以外の材料はほとんど留萌地域で生産できるものだ。
国道沿いにある。
日刊留萌新聞によれば
「留萌市内の留萌千望高校情報ビジネス科の3年生が、総合実践の課題研究で考案した海鮮丼が商品化され、市内の回転寿司店で4~18日までの期間限定で販売される。マグロのほか、小平町臼谷産のミズダコ、留萌産のアカガレイをすりつぶした米麹としょうゆを合わせたものに漬け込んでいる。」
と書かれている。
マグロと醤油以外の材料はほとんど留萌地域で生産できるものだ。
国道沿いにある。