フルスクラッチなプログラマが作る料理レシピ

フルスクラッチ(既存を流用しない)好きなプログラマが趣味で作ってる簡単な料理~ちょっとこった料理を投稿する。

小松菜の茎と納豆のかき揚げ

2017-05-18 23:00:01 | 料理
本日は2本立て!
小松菜の茎と納豆を使ってかき揚げを作ります。
※葉は1本目の料理で使います。

【材料】
小松菜(茎) 1/2束分
- 塩 少々
納豆 1パック(40g)
- からし(付属) お好みで
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 炒りごま 2つまみ
薄力粉 50g
卵水(卵+水) 1/2カップ
サラダ油 適量

【作り方】
(1)小松菜の茎は1cm幅くらいに切って、塩ふって軽く揉む。
(2)納豆、からし、塩、ブラックペッパー、炒りごまを混ぜる。
(3)ボールに薄力粉、卵水を入れて混ぜて衣を作る。
(4)(1)の小松菜の茎を加えて全体的に衣がつくように混ぜる。
(5)(2)の納豆を加えて全体的に納豆の粘り気が出るように混ぜる。
(6)170度の油で揚げて、衣がしっかりと固まったら完成!

納豆の風味が意外とかき揚げに合って美味い!
これでかき揚げ丼を作りたいなぁー

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小松菜の葉と豚ロースのミル... | トップ | おぼろ豆腐〜アボカド添え »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。