テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

メンズ包丁クラブ-17.3.27

2017年03月27日 | 社会福祉協議会


弥生のメンズ包丁クラブ【春の食卓】で旬を味わいます。



































美味しく出来ました、頂きま~す。


お花見はいつにしましょうか。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

メンズ包丁クラブ-17.2.27

2017年02月27日 | 社会福祉協議会


今日は【向春の食卓】にチャレンジします。


























デザートは フレッシュアップルパイです。


ひな祭りの華やぎも食卓を飾ります。


美味しく頂きま~す

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

2017東日本料理学校協会新年会-17.1.22

2017年01月23日 | 東料協






伯爵邸シンボルツリー 500年余の見事なオリーブです。


服部 幸應 会長の挨拶と 29年の抱負で始まりました。


シェフの メニュー説明で Spanish です。



和やかに…  会 話もはずみます。


帆立   シガーラ コールラビ と青りんごのエッセンス
ルビーオニオン レモンのアリオリ

古代黒米のアロスとアオリイカ
にんにくパセリのアクセント

はた のアサード トマトコンポート  ハモンコンソメ
ディルの香り ラマンチャ風

イベリコプルマ セミドライパプリカ プチベール
アモンテイリヤードソース


あまおうのテクスチャー ピスタチオ 柑橘の香り


ガーデンパーティー 会場

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

メンズ包丁クラブ-17.1.23

2017年01月23日 | 社会福祉協議会


29年メンズ包丁クラブ 【 初春の食卓】で始まります。






































美味しく出来ました、頂きま~す

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

謹賀新年 平成29年

2017年01月01日 | 迎春

今年もよろしくお願い致します。















午後からは 娘一家の来宅で 賑やかな忙しい 元日です。


万事塞翁が…

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Merry Christmas!2016

2016年12月22日 | 歳時記

MTBでさっそうと…



張り切りすぎて 着地に失敗  煙突に ハマって…?


Merry Christmas,

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

La Table-16.12.6

2016年12月10日 | La Table








なにかと気忙しい年末 今日は 【 忙中のおもてなし 】で ご一緒します。

























コメント
この記事をはてなブックマークに追加

越谷市蒲生地区センター・公民館主催 【楽しい食卓の工夫】-16.12.4

2016年12月04日 | 素敵な食卓の工夫















【和風のテーブルセッティング】でご一緒します。































コメント
この記事をはてなブックマークに追加

がもう楽生塾 調理実習-16.12.3

2016年12月04日 | 『がもう楽生塾』


今日は ビーフン で腕を振るいます。


ケンミン ブランド 【焼ビーフン】 やっぱり美味しいですね。


新鮮 地産地消野菜でコラボレーション


先ず 清潔に  手洗い消毒をします。








ねぎは 斜め切り…





フライパンに入れます。


水を注ぎ 蒸し焼きで火を通しましょう。





美味しく出来ました!








乾杯! 泡が出ない…? 頂きま~す。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

メンズ包丁クラブ-16.11.28

2016年11月28日 | 社会福祉協議会


師走目前!   今日は【 小卓の集い 】で 腕を振るいます。


地産新鮮食材で…











腕前をご覧頂きます。





























おいしく出来ました。


頂きま~す。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加