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【大山ニュース】イタリアン酒場「東京MEAT酒場」フランチャイズ1号店 板橋区大山に5月18日オープン!

2017年05月17日 | 居酒屋

(配信元:@Press2017年5月16日)
(@Press) - 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:四家 公明)は、株式会社ブリス・デリ&マーケティング(代表取締役:須田 康裕)とタッグを組み「イタリア料理なんてバタくさいもんが食えるか!と言っていたおっさんをハイボールとイタリア大衆料理で幸せにする!」という斬新なコンセプトと、お馴染みの『のっけ麺』を提供する「東京MEAT酒場」FC1号店を、2017年5月18日(木)にハッピーロード大山商店街内にオープンします。

■店舗概要
店舗名 : 東京MEAT酒場 大山
所在地 : 東京都板橋区大山町30-11 ハッピーロード大山商店街
アクセス: 東武東上線大山駅 徒歩3分
TEL:03-5926-8309
時間:平日(月~金)17:00-24:00(LO 23:30)土曜 11:30-24:00(LO 23:30)日・祝休日 11:30-23:00(LO 22:30)
定休日:不定休(ほぼ無休)
坪数 : 店内13.5坪
席数 : 35席
想定単価: 2,500~3,500円
東京MEAT酒場 大山店

★ ハッピーロード大山商店街、中ほどにある「まちおか」隣、以前は奥に眠たそうにお兄さんが店番をしていた靴のお店だった場所です。(by管理人)

■昭和酒場の雰囲気で、健康的な無化調本格イタリアンを楽しむ
「東京MEAT酒場」は、普段は居酒屋を利用しているおっさん達に「健康的なイタリアンをもっとリラックスして食べさせたい!」という想いを形にしたお店です。店内には演歌やムード歌謡、懐メロが流れ、ドリンクは自家製チェロ、サワー・ハイボールが充実しております。そんなリラックスした雰囲気で、本格的なイタリアンを味わえるのが、最大の魅力です。
また、お店の理念は多くの人を幸せにしたいという想いです。
大衆酒場料理を無化学調味料の体が喜ぶ料理とするだけでなく、産地直送の優れた素材を使うことと日本とイタリアの発酵調味料や野菜・お肉・魚の出汁を存分に使うことで深みと旨味があるパンチの効いた料理に仕上げております。

今回オープンの大山店は、浅草橋総本店、新宿三丁目・御苑店、石神井公園店、武蔵小山店、吉祥寺店に続き6店舗目となります。


■新名物『くらべ焼き』
色々な種類のお肉を少量ずつ鉄板焼きしオリジナルイタリアン味噌で食べくらべる新商品「くらべ焼」は、豚・鶏・牛・猪・鴨・鹿・羊・イベリコ豚や無添加ソーセージ・無添加ベーコンを焼き鳥サイズのボリュームで気軽に『食べ比べ』できるオリーブオイル鉄板焼肉料理です。

オリジナルイタリアン味噌は、シチリアのケッパーソース・カラブリアの発酵唐辛子ンドゥイヤソース・プロヴァンス地方発祥のタプナードソースなどを改良したイタリアン味噌との相性や自分のお好みを探しながらお楽しみいただけます。また、大人気の名物の『フィレンツェの屋台料理 牛塩モツ煮』は更にグレードアップ。大ぶりの大根と豆腐に旨味がしっかり染み込むよう、大鍋でじっくりコトコト仕上げました。


■飲んだ後の〆は日本一おいしいミートソース『のっけ麺』
(1) まずは麺だけで、オーナーシェフが粉の配合からこだわった生麺の香りと食感を楽しんでください。
(2) 次に、長時間煮込んだ濃厚なソースと絡めていただきます。フルボディのワインをたっぷり使った自慢のソースです。
(3) ソースが余ったら、世界初!パスタの替え玉ができます。再度こだわりの麺から味わいましょう。
(4) 最後にミートソースをトマトスープで割り、スープパスタのようにいただきます。ひと皿で、まるでフルコースのように色々な味、色々な楽しさを提供します。

【ランチタイム】
土・日・祝日は、11:30~休憩時間なしで営業していますので昼飲みや(平日は17:00)赤、緑、黄、茶、黒の五色の肉味噌パスタやTKP(玉子 隠し パスタ)無添加タラコもご用意!ファミリーやお一人様でパスタだけでもお楽しみいただけます!

【ディナータイム】
入口には提灯がかかっていて、普段イタリアンを食べない方、肩肘張った食事が苦手な方でも気兼ねなくご来店いただけます。友達や仕事仲間を連れてきた時、「いいお店選んでくれたね」「いいもの頼んでくれたね」と言ってもらえるお店づくり、メニュー作りを心がけています。


■提供メニュー例
【当店自慢の「日本一おいしいミートソース」】
自家製極太リングイネのおいしさを伝えるために、ソースを下に麺が上にある新スタイル。まずは麺を味わい、デュラム小麦の香りをお楽しみください。麺の下に隠れているミートソースは挽肉をあえてよく焦がすことで深い味わいを醸し出しています。世界初!パスタの替え玉もできます。(当社調べ)
価格: 880円(税別)

【牛塩モツ煮としみしみ大根豆腐】
フィレンツェ、サンタンブロージョの屋台の牛塩モツ煮を再現。牛の第4胃袋と大根・豆腐をしみしみになるまでじっくり煮込みました。
価格: 399円(税別)




【名物比べ焼き】
牛・豚・鶏・羊・鴨・鹿・猪・イベリコ豚を焼き鳥のボリュームで焼き3種のイタリアン味噌で楽しむ新名物です。
価格: 全品499円(税別)

【肉味噌納豆とうふ】
ありそうでなかったおいしい組み合わせ。ハイボールとの相性抜群です。
価格: 390円(税別)




【自家製リモンチェッロサワー】
南イタリアで流行りの自家製レモンリキュールを、飲みやすく超炭酸でサワーにしました。
価格: 480円(税別)




【柚子チェッロホッピー】
自家製柚子のリキュールのホッピー割り。
価格: 380円(税別)

【泡なしこぼれ生ビール】
業界初!泡のないビールで、泡の分だけお得なたっぷりビールです。
価格: 430円(税別)





■オープニングキャンペーン開催
5月18日(木)~5月21日(日)まで、樽生ビール(泡なし/泡あり)が何杯でも1杯¥430⇒¥194(税別)になるオープニングキャンペーンを実施します。

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