EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

○○なう。

2012年04月30日 | 小島 愛
 今日のテーマは、○○なう!

 ゴールデンウィーク真っ只中、皆さん、何してますか?

 今、してることおしえてください。

 そして、貴重なお休みにスタジオなう!な、あなたに
サイン入りステッカー差し上げちゃう。

 是非ともあそびにいらして。

 説教部屋もあるよ。

 では、今日もおつきあいよろしゅうに。。。

山開き

2012年04月26日 | てくてく中津川

 

日時:4月29日(祝)午前11:30~(受付は9時半から)

アルプスホルンの演奏やもちなげ。などのイベントあり

参加費無料

会場:富士見台高原神坂小屋(雨天の場合は萬岳荘)

参加者プレゼントあり!(先着300名:各種施設割引券・特産品プレゼント・トチの木の苗プレゼント)

成瀬さんなにやらおもしろい物を持っているぞ

 

●阿智ヘブンスそのはら駐車場よりゴンドラ&リフト(9:00~10:00)特別料金1800円

●神坂大檜より無料シャトルバス送迎あり

●ハイキングにて参加(AM8:00阿智村神坂神社より出発)

お問い合わせ:阿智村観光協会(0265-43-3001)、中津川市観光協会(0573-62-2277)

 

中津川の詳しい情報は恵那山ねっとをごらんください。


帰ってきた世界の名言クイズ~シネマ編~

2012年04月26日 | 久世 良輔

「帰ってきた!!クイズ・世界の名言シリーズ」。

いままで、古今東西のアイドルキャッチコピーや、
偉人達の名言などを紹介してきました。

サードシーズン?!は、シネマ名言をクローズアップ!!

今日のお題は・・・



カジノより

     【やり方は、3つしかない。正しいやり方。間違ったやり方

                                  ●●のやり方だ。】

クイズの回答メールは、番組の後半で発表。

じっくり考えて送ってもらってOK!ボケてもらってOK!



答えはメールかFAXで。

メール:et@radio-80.comFAX:0584-77-0606 



たくさんの回答、お待ちしてます。


ゲスト「Kenta Hayashi(Four Minutes Ti l Midnight)」

2012年04月26日 | 久世 良輔
岐阜出身「Kenta Hayashi」率いる「Four Minutes Til Midnight」がいよいよ日本メジャーデビュー!


ニルバーナトリビュートにも参加するなど、注目度の高いFMTM。


5月16日に発売されるデビューアルバムが、むっちゃくちゃカッコいい!

毎日このアルバム以外聴けないとしてもぜんぜん平気!

ジャム感、実験性、ハマり度すべて兼ね備えたニューカマーです♪


とにかく触れて欲しい!


「Kenta Hayashiオフィシャルサイト」←こちらで最新情報や動画も見れます!


5月12日(土)にはマーサ21で「Kenta Hayashi」のアコースティックライブも見れます。

14時から!



ホントに大注目のアーティストです♪

テーマ「人生を楽しむコツ」

2012年04月25日 | 久世 良輔
黄砂に吹かれて、鼻づまり!

久世良輔です(^^)/



今日のメッセージテーマは



「人生を楽しむコツ」



とかく厳しいご時世。


生きることは楽ではありません。


でも、生きることは素晴らしい!

出来るだけ楽しみたい!


皆さんのコツを教えて下さい♪



人を好きになると道が開ける!


趣味を持つと毎日が楽しい!


とにかく笑うと気持ちが前向きになる!


ひいきのチームが勝つと楽しい!



などなど、et@radio-80.com で待ってます♪

お料理知恵袋~たぁさんレシピ~

2012年04月24日 | お料理知恵袋

「新たまねぎを使った料理」

 

RN【たぁさん】

 しんたマリネ

<材料>

・生ハム 5~10枚
・新玉ねぎ 1個
・ケッパー 適宜
・白ワインビネガー(普通の酢でもOK)50cc
・オイル(おススメはグレープシードかオリーブ) 15cc
・グラニュー糖(ハチミツでもOK) 5g
・塩 適宜
・ブラックペッパー 適宜 
 
<作り方>
1)生ハムを食べやすい大きさに切る
2)玉ねぎを出来るだけ薄くスライスする(スライサーが良いかも)
3)ボールにビネガー、オイル、塩、ブラックペッパーを入れマリネ液を作る
4)生ハムと玉ねぎをマリネ液につけ最低30分以上冷蔵庫で漬ける
5)皿に盛りケッパーを散らして完成!
※生ハムの代わりにエビとかシーフードにしたり、カレー粉で香りづけしたりアレンジは様々。
 

 

 春のしんた巻き

<材料>
 
・新玉ねぎ 3個
・ベーコン 100g
・とけるタイプのチーズ お好みで
・春巻きの皮 10枚 
 
<作り方>
1)ベーコンと玉ねぎをスライスする(少し厚めに3~5mm)
2)春巻きの皮にスライスしたベーコン、玉ねぎ、お好みでチーズを入れ巻く
3)油で揚げて完成!
※新玉は生でも食べれるので春巻きの皮が色づけばOK!
 塩とブラックペッパーでスパイシーに食べるのがたぁさん流!
 
 
是非作ってみて下さい
 
来週のオーダーは・・・「大人数料理」 

連休中、親戚一堂で食事、とかありませんか?

そんな時に出す、大人数パーティー料理教えて下さい! 

みんなで意見交換していきましょう!

 

また、料理に関する相談なども受け付けています。

料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!

 

et@radio-80.com

で交流していきましょう!


お料理知恵袋~レシピ1~

2012年04月24日 | お料理知恵袋

今日のテーマは「新たまねぎを使った料理」。 

まず、RN【ギンモクセイの銀ちゃん】が教えてくれた、

たまねぎを切る時に涙が出ない方法。

→玉ねぎを切る前に15分間冷凍庫に入れておく。

他、いろいろいただきました~。

~レシピ~

■RN【ALL FOR YOU】

<作り方>

1.鍋に豚ひき肉とコンソメの素と水を入れて火にかける。
2.沸騰したら灰汁を取る。
3.タマネギの下部分を切り鍋に入れる。
4.タマネギの下部分と上部分が柔らかくなったらOK。
(水分が少なくなったら水を追加する)
5.お好みでトロミを付けてもOK。
6.皿に盛って柔らかくなったひき肉をかけて出来上がり。

 

■RN【ALP】

<作り方>

1.畑へ行って玉ねぎを収穫する。
2.3時間以内に皮を剥いてスライスする。
3.醤油とかつお節をかけていただく。

※穫れたての野菜に勝るものはない!

 

■RN【KEN】

<作り方>

→玉ねぎ1つをスライスして半分を20分ほど水にさらします。

 ザルにあげてツナ缶1つとマヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜます。これで一品完成。

→次に残りの玉ねぎに、前にさらしといた水と煮干しを入れて火にかけ、

 玉ねぎが柔らかくなったら赤だし味噌を溶かして、もう一品完成。

■RN【郡上市アルバイトトラッカー】

新玉ねぎは新じゃがのポテトサラダにたっぷりいれる。

マヨネーズ控えめ塩コショウ多めで大人の味で。

残ったら次の朝オムレツにする。

 

■RN【ガウママ】

天地を切って蒸し焼きにして、冷してミョウガと一緒に食べる!


優先順位

2012年04月24日 | 小島 愛
 今日のテーマは、優先順位!!!

 乙女がよく彼氏に聞く一言。
「私と仕事どっちが大事なの?」
 あるある。聞いたこと。

 仕事と恋愛。
 友達、家族、恋人。
 人、ペット。
 食欲と睡眠欲。

 様々な優先順位を教えてください。

 あたしは、好きな人が一番よ!
 自分が買いたいものあっても、彼のためにおかねをつかっちゃうダメ女(笑)

 皆さんの優先順位、教えてください!