味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

緑を活かして、パセリオープンオムレツ

2017-04-24 17:21:53 | 食事・クッキングレシピ

桜の花が終わったら、新緑ですね。辺りは初夏の光でいっぱいです。庭から元気な声が聞こえてきました。

「パセリ早く食べないと、とうがたつよ」( 食べ頃を過ぎる)と、夫。

 

急いで、収穫しましたが、パセリは、そう大量に食べられません。

 

それで、パセリいっぱいの(普通の卵焼きの味付けで)オープンオムレツにしたら、結構美味しく頂けました。( ;∀;)

 

焼き立てのパンと一緒に、お昼はこれで簡単に済ませました。

緑を活かせるように、小さい火でゆっくりと焼くのがコツです。

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 野の花とともに陽春のお茶会 | トップ | パセリ消費食まだまだ続いて... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食事・クッキングレシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。