味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

ミネストローネがパエリアとハヤシライスに

2017-05-14 14:06:47 | 食事・クッキングレシピ

よく朝食用にミネストローネスープを大鍋で作ります。

 

豆やゆで卵を入れたりして数々変化し毎朝登場しますが、ゆくゆくはリメイク料理して無駄なく使い切ります。

今回は、早々にパエリアとハヤシライスに生まれ変わらせました。

コツは、ニンニクやベーコンを加えてアレンジし、新しく元気メニューにすることです。

 

メリットは、一度手を加えて完成したメニューにひと手間かけて食材を加えるだけなので、あっという間に一緒に2品出来上がり美味しく便利です。

 

今は暖かくなり一日一度は火を入れないと心配なので、ついでのリメイク料理、おすすめです。 ( ;∀;)

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 宮崎空港で見つけた美味しい... | トップ | 母の日、「こちらこそ」と »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食事・クッキングレシピ」カテゴリの最新記事