味わい一筆

季節感ある暮らしをいっしょに楽しみましょう

ミネストローネがパエリアとハヤシライスに

2017-05-14 14:06:47 | 食事・クッキングレシピ

よく朝食用にミネストローネスープを大鍋で作ります。

 

豆やゆで卵を入れたりして数々変化し毎朝登場しますが、ゆくゆくはリメイク料理して無駄なく使い切ります。

今回は、早々にパエリアとハヤシライスに生まれ変わらせました。

コツは、ニンニクやベーコンを加えてアレンジし、新しく元気メニューにすることです。

 

メリットは、一度手を加えて完成したメニューにひと手間かけて食材を加えるだけなので、あっという間に一緒に2品出来上がり美味しく便利です。

 

今は暖かくなり一日一度は火を入れないと心配なので、ついでのリメイク料理、おすすめです。 ( ;∀;)

 

 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 宮崎空港で見つけた美味しい... | トップ | 母の日、「こちらこそ」と »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。