山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

Hanakoに紹介

2015-01-26 12:21:05 | 本と雑誌


Hanakoの2015年 2/12日号に紹介されました。アースデイマーケットのページです。


この記事をはてなブックマークに追加

2月の出店予定

2015-01-15 14:07:49 | パン
2月の出店予定をお知らせします。
2月7,21,28(土)が青山ファーマーズマーケット
2月15日(日曜日)が代々木公園アースデイマーケットです。去年は大雪で2月は大変でした。今年はどうなることやらですがよろしくお願い致します

この記事をはてなブックマークに追加

山羊ミルクパンはお休みしています。

2015-01-13 12:31:25 | パン

只今、山羊さん乾乳のため山羊さんのミルクパンはお休みしています。
また子山羊がうまれて1ヶ月後位から乳搾りして
焼き始めます。今、山羊ミルクパンは食べられません。
当店は 通販と マーケット販売 が主です。
BASEで紹介しているパンはサイトより予約してください。
粉引きから醗酵し焼き上げるまで3日半かかります。
それと残念ながら
パン工房でのイートインはしておりません。
よろしくお願い申し上げます。
今後そのようなスペースを作りましたら
お知らせ致します。


この記事をはてなブックマークに追加

日テレで紹介

2015-01-09 12:21:05 | メデイア紹介



  明日 1月10日(土)日テレ「ぶらり途中下車の旅」で「山羊さんの贈り物」が紹介されることになりました。(関東1都6県のみ)
 9;25〜10;30迄で放映されます。( たぶん最後の方かと思われます。)
 全国放送は2月4日(水)BS日テレ18;55〜です。
 お時間がありましたら、パン焼きの行程など家の様子がドッキリ取材されましたので是非ともご覧下さいね。

015年1月10日放送分

大月駅 山羊さんの贈り物~修験deパン~

ヤギに囲まれて過ごす夫婦の特製ヤギミルクパン

こちらは、ヤギのミルクを使ったパンを焼くパン工房。

北條さんご夫婦は2011年頃から、雑草を食べてもらうために、ヤギを4頭飼い始めました。その後、ヤギは増え続け、今や21頭にまで増えています。

元々調理好きだったご主人が、ヤギのミルク活用しようと、考案した特製の山羊さんのミルクパン。自家栽培した小麦粉に、ヤギのミルクをたっぷり混ぜ、水を一切使わずに、丸2日間かけて作ります。現在、週1回青山のマーケットに出店し、販売しています。

パン工房を兼ねたご自宅も、北條さんご夫婦のこだわりが詰まっています。柱を兼ねた壁は、丈夫で断熱性の高い檜。3階まで吹き抜けのユニークな室内空間も、全てご夫婦でデザインしたそうです。

 

ヤギに囲まれ暮らす北條夫妻

 

かわいい子ヤギ

 

山羊さんのミルクパン

最寄駅

大月駅より徒歩25分

(JR中央本線 猿橋駅より徒歩23分)

 


この記事をはてなブックマークに追加

パンのお問い合わせはこちらから

2015-01-06 18:14:32 | パン


パンについての質問、お問い合わせメールは こちらからお願い致します。
info@purucode.co.jp or purucode.theshop.jpのCONTACTから
気になった事、質問したい事など有りましたらご遠慮なく!よろしくお願い致します。

この記事をはてなブックマークに追加

1月の出店予定です。

2015-01-05 20:36:14 | パン
毎日寒い日が続いていますが
皆様お元気ですか?
寒さを乗り切ろうと元気になるパンを焼いていきますよ。

1月の出店予定をお知らせします。

1月10日(土) 青山ファーマーズマーケット
1月17日(土) 青山ファーマーズマーケット
1月25日(日) アースデイマーケット代々木公園けや木通り
1月31日(土) 青山ファーマーズマーケット

皆様のご来店をお待ちしています。

この記事をはてなブックマークに追加