山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

今日のつぶやき

2013-08-31 05:53:33 | インポート



9月の出店予定です。
秋のパンをご用意してお待ちしております。酵母君たちは秋風に吹かれ
シャンと立ち直ってきました。夏の間はデレデレでどうにもならずでした。
青山F.M.は8月31、9月14、21、28日、いずれも(土)。... http://t.co/xtJKxqOKMI







9月の出店予定です。
秋のパンをご用意してお待ちしております。
青山F.M.は8月31、9月14、21、28日、いずれも(土)。... http://t.co/qmXgK82S2t








この記事をはてなブックマークに追加

今日のつぶやき

2013-08-22 05:52:37 | 食・レシピ



「猿ッキー」とってもおいしいクッキーですよ。猿橋の新しい名物になっています。観光協会(大月駅前)や猿橋の橋の近くでも売っています。お猿の顔が一つ一つ違い手作りの味がしみじみです。 http://t.co/0RivUHxL20







この記事をはてなブックマークに追加

今日のつぶやき

2013-08-12 05:51:35 | インポート



サクラちゃんヒマラヤの岩塩をいただきました。塩が大好きなんです。ありがとうございました。 http://t.co/6s4TeykbXY







この記事をはてなブックマークに追加

今日のつぶやき

2013-08-11 05:51:36 | インポート



山羊チーズシリーズ3種完成です。
オリーブオイル漬け(左)にはフォースラデイッシュ、タイム、バジルが入りさわやかファンタスティックなお味に、お薦めです。 http://t.co/ZfVwhO6Jx6







バジルは路地ものしっかり濃厚な香りに育ちました。
トマトはサンマルツァーノ完熟、有機栽培です。
オリーブオイルはパレスチナ有機オリーブの手絞りで
フォースラデイッシュ、タイム、バジル、レモンに山羊のチーズを漬け込みました。 http://t.co/imblp31RA7







左から山羊チーズのオリーブオイル漬け
真ん中 山羊チーズのトマトペースト
右     山羊チーズのバジルペースト http://t.co/acbghzJRWR









山羊さんチーズおいしく熟成しました。 http://t.co/GqqiebuA0F







この記事をはてなブックマークに追加

今日のつぶやき

2013-08-10 05:51:05 | インポート



明日10:00より17:00青山farmer'sMarketに「山羊さんの贈り物」で出店します。山羊さんのチーズが出来ています。山羊チーズのオリーブオイル漬け、山羊チーズのバジルペースト、トマトペーストなど取り揃え、パンもですが... http://t.co/GXTYu9LCj6







この記事をはてなブックマークに追加

今日のつぶやき

2013-08-08 05:50:34 | インポート




この記事をはてなブックマークに追加

マリーの子

2013-08-07 07:21:36 | 山羊
マリーの子、夏クニ。6日たって愛らしく成長している。Img_0480
Img_0484
Img_0492

Img_0502



この記事をはてなブックマークに追加

8月4日モモの出産

2013-08-07 07:06:31 | 山羊
妊娠していたと判らなかった。朝6時頃モモ2回目の出産でした。2日後6日の写真です。Img_0457
Img_0464
Img_0466
Img_0506
Img_0509
雄です。ちょっと小さめで生まれました。


この記事をはてなブックマークに追加

今日のつぶやき

2013-08-02 05:52:35 | インポート



8月4日’日)代々木公園アースデイマーケットに出店。ただいまパンを仕込み中。いい感じに発酵してます。ぜひ夏のパンを味わって下さい。... http://t.co/nspBBs8UYl







この記事をはてなブックマークに追加

今日のつぶやき

2013-08-01 05:52:35 | インポート




この記事をはてなブックマークに追加