山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

修験dePAN-1

2011-11-12 05:01:11 | インポート

験dePANとは?

Img_5239

山梨県大月市にある岩殿山につらなる山々は修験の森と云われています。

1000年もの昔、平安時代末より修験者が修行した山々だそうです。

その修験の森で生まれた田舎パンが「修験deパン」です。

「修験deパン」の5つのこだわり

 1.自家有機栽培したパン用小麦を使っています。

 2.玄小麦を自家製挽きした粗引き小麦でパンを焼きました。

 3.天然酵母とワイン酵母の自家製酵母で醗酵しています。

 4.手作りした富士山の溶岩窯で焼いています。

 5.小麦の粒々が身体にやさしく、パワーをくれます。

  

   写真上から 

  1.赤鬼パン(パプリカ、ハバネロ唐辛子入り)製造中止800円Img_7070

Img_7069 2.青鬼パン  (ヨモギ入り春のみ季節限定品)\800円Img_7079_2

3.岩殿パン(胡桃、レーズン入り製造中)¥900円 -->


この記事をはてなブックマークに追加

ふるさと市

2011-11-07 06:02:00 | 日記・エッセイ・コラム

11月6日

大月駅北側駅前でふるさと市がひらかれ、参加しました。

Img_7087 朝8時セッティングの様子。

修験de飴

鬼の杖 修験deパン4種類  Img_7090

Img_7094_2 かなりの賑わいでした。

すべて1時間半、10時30分には売り切れてしまった。ありがとうございました。

Img_7096


この記事をはてなブックマークに追加