山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

石窯はるるる

2011-03-01 18:08:11 | 食・レシピ

つくしんぼ、ふきのとう、やっと顔だしてきた。Img_6053_2 Img_6054


この記事をはてなブックマークに追加

麹造りに挑戦~醗酵っておもしろい~

2011-03-01 18:01:55 | 食・レシピ

Img_6031 Img_6024 白酒、甘酒、どぶろく、と

いいかたもいろいろ。

できあがりは、あっというまに

飲んでしまった。冷えた身体にしみわたる、やさしいお酒でした。


この記事をはてなブックマークに追加

PURUCODE(石窯)宴

2011-03-01 17:46:08 | 食・レシピ

新年の宴Img_5976_1_2 Img_5974_2 薫がかかりアミノサンが旨味へ一味ちがう何かが、、、、。Img_5975

Img_5978_1 Img_5981 Img_5983


この記事をはてなブックマークに追加

PURUCODE(石窯)冬~春

2011-03-01 17:33:19 | 食・レシピ

  12月の紅葉Img_5891 Img_5893_2

12月のハイキング Img_5895_1 Img_5896

Img_5923 冬至の太陽Img_5907 Img_5964_1_2

Img_5963

新年Img_5968_1 Img_5997_2


この記事をはてなブックマークに追加