山羊さんの贈り物 The Present From A Goat

山羊さんは発酵のメカニズムの大家です。いまだ解明されていない酵素や微生物などが4つの胃袋の中にあるそうです。

収穫の秋、味覚の秋、美味しいパンが勢揃い!

2017-10-04 23:07:10 | パン

山梨では今、様々な葡萄が最後の実りを迎え収穫されています。

いよいよ今年もあと3ヶ月これを最後と

栗、あけび、柿、山ぶどう、キノコいろいろ、

山の幸が毎日色とりどりに食卓を楽しませてくれています。

パン工房も今年のパンが勢揃い!

この時期 特に古代小麦パンがおすすめです。

今年は雨が多く収穫後の処置が大変でしたが無事に脱穀できています。

まだ国産の古代麦は希少ですし 身体への麦パワーの吸収力がハンパないです。

今の小麦の元祖の味がこんなに優しく香ばしいものだった事に感激します。

只今お買い上げの方には古代小麦粉の味を知って戴きたく

粉もプレゼントしています。

ぜひともこの機会にお試しください。

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 古代小麦パンの販売を始めます。 | トップ | チーズ パン 博に出展 »
最近の画像もっと見る

パン」カテゴリの最新記事