久しぶりに手作り料理をいただきました。
グリーンピースのご飯
母がよく作ってくれたベーコン巻きハンバーグ
面倒で,意外と大変なのに主役になれないポテトサラダ。だけど好物です。
春の産物のお返しです。どうせ自分では食べきないからあげただけなので,お返しは要らなかったんですが・・・。
春は色々なものがとれます。
ワカメ(ヒロメ),アサリ,ハマグリ
菜の花,筍,タラの芽,せり,椎茸,アミガサタケ,明日葉,蕗
写真は無いのですが,タラの芽やセリ,椎茸,明日葉も
春の産物のお返しで頂きました。そうそう,ところてんも,これは多分,前期に収穫していた(夏前)物をくれたのだと思います。
後日写真もUPしようと思います。
物々交換の様なものですね。
この世を造った方は,こういうふうになるようにしたんでしょう。
もらったら,何かお返しをする。
そして,自然のものは,一度に自分だけでは食べられないくらい採れる。
だから,誰かにあげる。そうすると違う形で返ってくる。
そして,みんな,感動を分かち合う。
この良いスパイラルは歓迎ですね。
グリーンピースのご飯
母がよく作ってくれたベーコン巻きハンバーグ
面倒で,意外と大変なのに主役になれないポテトサラダ。だけど好物です。
春の産物のお返しです。どうせ自分では食べきないからあげただけなので,お返しは要らなかったんですが・・・。
春は色々なものがとれます。
ワカメ(ヒロメ),アサリ,ハマグリ
菜の花,筍,タラの芽,せり,椎茸,アミガサタケ,明日葉,蕗
写真は無いのですが,タラの芽やセリ,椎茸,明日葉も
春の産物のお返しで頂きました。そうそう,ところてんも,これは多分,前期に収穫していた(夏前)物をくれたのだと思います。
後日写真もUPしようと思います。
物々交換の様なものですね。
この世を造った方は,こういうふうになるようにしたんでしょう。
もらったら,何かお返しをする。
そして,自然のものは,一度に自分だけでは食べられないくらい採れる。
だから,誰かにあげる。そうすると違う形で返ってくる。
そして,みんな,感動を分かち合う。
この良いスパイラルは歓迎ですね。