うれしいたのしいおいしい日記

自然とおいしいものが好き。

北海道旅行 「フラノ寶亭留」

2009年04月16日 | 北海道
札幌市内からこんな山道を走り続けること3時間


途中、雷雨に遭ったかと思えば、
虹が出たりと、
その天候の移り変わりの速さにビックリ!
これが山の天気なのでしょうか。


途中、「るるぶ」で見つけた可愛い木工雑貨屋さん、
「ラスティック貴妃花」で、
壁掛けや置物を購入し、


やっと到着!
フラノ寶亭留で宿泊&ディナー。
木のぬくもり溢れるロビーに吊るされているランプは、
なんと!ミルクの空き瓶
お・しゃ・れ。



食前酒「フェラーリー・ブリュット」から始まり、
アミューズ3種、
前菜の、富良野野菜たっぷりテリーヌ。


北海道産小麦を使ったパン。


スウィートコーンスープ。
濃厚、甘い!


一つ目のメイン、
サーモンのソテー。


お口直し、
リンゴのシャーベット。
濃厚なリンゴのお味は、そのまま凍らせた様な味。


二つ目のメインは、ジビエ。
蝦夷鹿の煮込み。


デザート。
右、北海道ミルクジェラート、
中央、フレッシュフルーツ、
左、リンゴのパンケーキ。
このパンケーキにサンドされている、リンゴの甘露煮が美味しい~。


食後のカフェは、
カモミールティーをチョイス。
カモミールティーって、こんな味なのね~。
お花とは又違った香り。
胃腸の消化促進だそう。

ホテル名物半田シェフの純北海道産「ふらのフレンチ」は最高でした!


ジャグジーバスは病み付きになります~。
ちなみにアメニティーは、プロヴァンスの香り溢れる「ロクシタン」。


お部屋から、ベランダに出られるように、サンダルが用意されています。
ベンチが二つあります。


夕食を終えて部屋に入ると、御夜食が!
至れり尽くせりです~。


絶景を目の前に楽しむ朝食。
美味しい~。

一ヵ月後には、可愛らしいラベンダー付きのお手紙まで頂き、
心に残るお宿になりました。


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