あれやこれや3

好きな園芸や日々の生活の中の
あれやこれやの記録です。

和菓子教室

2016-09-18 12:35:22 | 料理教室

餅粉、砂糖、白あん、マスカットで大福を作りました。








おもちにマスカットを入れて丸める。すごい楽しい作業。


今回は三色おはぎと菊の花のねりきりでした。


試食。沢山出来てお得感がばっちり。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今どきの披露宴 | トップ | 台風が来る。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。