パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

SP 食パンとあんパン

2017年05月15日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞

今日は、食パンとあんパンのレッスンがありました。6月末の講師試験に向けて頑張っています。
後、1ヶ月、あっという間ですね。
この時期、湿度が上がってきて、生地のベタつきが出てきます。気温差も激しいので、仕込み水もその日によって変わります。生地扱いが難しいですね。苦労された分、必ず自分の力になります。
今日もお疲れ様でした。
集中して沢山焼いて、写真を撮り忘れてしまいました。







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 天然酵母のクロワッサン | トップ | いちごのシュトーレン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS」カテゴリの最新記事