パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

SP 食パンとあんパン

2017年05月15日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞

今日は、食パンとあんパンのレッスンがありました。6月末の講師試験に向けて頑張っています。
後、1ヶ月、あっという間ですね。
この時期、湿度が上がってきて、生地のベタつきが出てきます。気温差も激しいので、仕込み水もその日によって変わります。生地扱いが難しいですね。苦労された分、必ず自分の力になります。
今日もお疲れ様でした。
集中して沢山焼いて、写真を撮り忘れてしまいました。







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 天然酵母のクロワッサン | トップ | いちごのシュトーレン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。