パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

クロワッサン

2017年07月29日 | 岡山、手作りパン教室、JHBS、岡山フェスタ
今日のレッスン🍞








今日は、特別講習で、クロワッサンを作りました。
真夏のクロワッサン〜冷却を細かく入れながら作業をしていただきました。
一緒に来てくれた小さなお嬢さんが天板に乗せた細長い生地も思った通りのベビさんになりました✨
今日は体験の方も来てくださいました。遠くからありがとうございました。







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 抹茶の食パン〜野生酵母とイ... | トップ | あんパン、クリームパン、宇... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

岡山、手作りパン教室、JHBS、岡山フェスタ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。