パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

フランスパン、柔杏仁

2017年04月21日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞







今日は、フランスパンを焼きました。
天然酵母のフランスパンが大好きですが、イーストのフランスパンも美味しい〜〜って喜んでいただきました。
クープが上手く入らなくて悔しい〜💦レッスンごとに家で復習レッスンをする生徒さん達。この悔しさが次の力になりますね。
今日は、ファミリーコース最後のレッスンでした。何だか来月から会えなくなるわけではないのですが寂しい気持ちになりました。ご縁をいただきありがとうございます。
来月から特別講習とSPでお待ちしています✨
これからも色々な種類のパンをご紹介したいです✨








ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 白パン〜特別講習 | トップ | レーズン酵母で焼く、グルテ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。