パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

白パン〜特別講習

2017年04月18日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞





今日は特別講習で、白パンを焼きました。
ふわっと柔らかく仕上がりました。そのまま召し上がっていただいても、何かフィリングをサンドしていただいても美味しいです。
来月は、クグロフ型で焼く、いちごのワルツをレッスンさせていただきます🍓

今日、参加していただいた生徒さんの中には、講師の先生達もいました。お一人の先生は、来月から、レッスンを始める事になりました。嬉しいですね✨✨✨
レッスンの事を考えると、何だか緊張しますね。私もはじめてのレッスンの前は、緊張しましたよ。
私の先生に言われた言葉を思い出しました。レッスンは、はじめなければ自信はいつまでまたってもついてこないわよ〜と言われたことを。
私には、いつもいつも私の事を応援してくださるT先生がいます。私も微力ですが、この生徒さんの事を応援していきたいと思います🎉

今日もありがとうございました(*^_^*)楽しいレッスンでした✨✨✨
















ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食パン、あんぱん | トップ | フランスパン、柔杏仁 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。