パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

野生酵母で作る卵、乳製品を使わない生地のパン

2017年03月21日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞

いつもレッスンに来てくださっている方が、お嫁さんと一緒に今日は参加してくれました。
小さなお子さんも一緒に✨
小さなお子さんも食べやすいように、生地には、大豆粉を入れてふわっとさせました。
中のフィリングは、お好みでいくらでも変えていただく事が出来ます。今日は、セミドライいちご、セミドライりんごを入れました。大人用に、チーズバージョンも作りました。写真を撮るのを忘れてしまいました💦

私が食に気を使うようになったのは、上の子にアレルギーが出たのがきっかけでした。パンを焼き始めたのも、その時からです。
来月、ラグジュアリーなパウンドケーキのレッスンでお会いできるのを楽しみにしています✨


昨日、手ごねしたバケットを、午後から焼きました。昨日の午後から、24時間、発酵させました。
良い感じ✨










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