パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

野生酵母で作る卵、乳製品を使わない生地のパン

2017年03月21日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日のレッスン🍞

いつもレッスンに来てくださっている方が、お嫁さんと一緒に今日は参加してくれました。
小さなお子さんも一緒に✨
小さなお子さんも食べやすいように、生地には、大豆粉を入れてふわっとさせました。
中のフィリングは、お好みでいくらでも変えていただく事が出来ます。今日は、セミドライいちご、セミドライりんごを入れました。大人用に、チーズバージョンも作りました。写真を撮るのを忘れてしまいました💦

私が食に気を使うようになったのは、上の子にアレルギーが出たのがきっかけでした。パンを焼き始めたのも、その時からです。
来月、ラグジュアリーなパウンドケーキのレッスンでお会いできるのを楽しみにしています✨


昨日、手ごねしたバケットを、午後から焼きました。昨日の午後から、24時間、発酵させました。
良い感じ✨










ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 低温長時間発酵バケット、幻... | トップ | 今、焼きあがりました🍞 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。