毎週の私の仕事お弁当作り
キンピラごぼうの肉いため
残り物で筑前炊き風 私は昆布とかつを節でお鍋いっぱいの出汁をとっておき
冷蔵庫に保存しておきます
これがとっても便利 美味しい煮しめも だし巻きもすぐにできます
みそ汁もおうどんも便利の一言につきます
左から冷蔵庫の残り物で
野菜炒め
肉巻き 竹輪の中にエビ新庄です(エビとはんぺん)
片栗粉をつけて 多めの油で焼きます 美味しいよ
春雨サラダ 私が大好きな一品です
甘辛に煮た干しシイタケは沢山作り置きして冷凍
白菜の浅漬け
塩と昆布ゆずに重しをしただけ
手抜きはホームメードで頑張ってます