いつものお弁当

2016-11-28 19:28:56 | 大阪

 

      毎週の私の仕事お弁当作り  

 

     

 

                   キンピラごぼうの肉いため

             残り物で筑前炊き風     私は昆布とかつを節でお鍋いっぱいの出汁をとっておき

                          冷蔵庫に保存しておきます

                          これがとっても便利 美味しい煮しめも だし巻きもすぐにできます

                          みそ汁もおうどんも便利の一言につきます

 

     

 

             左から冷蔵庫の残り物で

                 野菜炒め

                 肉巻き   竹輪の中にエビ新庄です(エビとはんぺん)

                       片栗粉をつけて 多めの油で焼きます 美味しいよ

                 春雨サラダ  私が大好きな一品です

                       甘辛に煮た干しシイタケは沢山作り置きして冷凍

 

     

 

                       白菜の浅漬け 

                塩と昆布ゆずに重しをしただけ

 

                   手抜きはホームメードで頑張ってます  

 

          

 

 



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