明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

干しえび

2017-05-11 02:06:47 | お気に入り


   


    TVで干しエビを粉末にして調味料にするのをしてた

    早速 してみました

    

    フライパンで 炒って ポリ袋に入れ つぶす


    
    塩を少し混ぜて出来上がり


     
    玉子焼きの調味料に、カニカマと・・・美味しく出来ました


     エビは美肌を作るらしです 

     私、子供の頃 乾燥小エビが大好きで お醤油かけて ご飯の上に

     かけて 食べてました  懐かしい

     今は、お好み焼きに入れてしか 使ってなかった

     今は調味料として 何にでも入れてます 凄く美味しいです 
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大阪府堺市の法雲寺 | トップ | 外食 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干しエビ (keiko)
2017-05-11 09:13:02
干しエビ ですか
そう言えば 最近食べてないです
美味しそうな 玉子焼きです
やってみます
いつも 真似ばかりでごめんなさい 参考になってます
keiko様へ (ひまわり)
2017-05-12 00:04:05
干しエビ入り玉子焼き 香ばしいエビの香りと味がして

とても美味しいです 是非作ってみてください

塩入り調味料は 何にでもいれたら お味噌汁などでも

ベリーグッドです

コメントを投稿

お気に入り」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。