明日元気になろう

元気にがんばれるように・・・!

長いも

2017-05-20 00:41:12 | いいね~


   TVでの長芋の料理方

   その1

   長芋の皮は厚く剥く方がいいらし (おろし金でする時 )

   私は焼いて食べるのが好き 

   焼くときは 皮剥かないとか?・・・・ でも剥きました

    

   いい焼き方   

   バターで片面をしっかり焼く 

   ひっくり返したら 火を消して余熱でふんわり焼く

   ふっくらした美味しい焼き長芋が出来ます    


 

何もつけなくても おいしい~
『B級グルメ』 ジャンルのランキング
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  | トップ | 納豆 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (花子)
2017-05-20 16:57:00
私も長芋、好きです!
あのぬめりと食感がたまりません。
でも、バター焼きはしたことがないので、今度作ってみます。有難うございました😋
花子様へ (ひまわり)
2017-05-20 23:13:04
こんばんは~
花子さんと好みよく似てますね~
嬉しいです!
長芋 おいしいですね~ 冷蔵庫にはいつも存在してます
子供の頃 毎日のように 山芋のとろろを食べさせられて正直あまり好きではなかったけど 大人になったら好きになりました
サラダ油で炒めて食べたりしてましたが
バター焼きもなかなか おいしいかったです
一品が増えます ぜひどうぞお試しください

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。