【主食】・・ビビンバ
【副食】・・わかめスープ
【主な材料】牛肉、人参、ほうれん草、もやし、パプリカ、ワカメ、長ネギ
2月1日(木)は【アジの照焼丼、豚汁】です。
【おやつ】ウエハース、クッキー、お茶
【主食】・・ひじきごはん
【副食】・・カジキの竜田揚げ、みそ汁
【主な材料】カジキ鮪、ひじき、油揚げ、人参、長ネギ、かぶ、小松菜、レタス、ミニトマト
1月31日(水)は【ビビンバ、わかめスープ】です。
【おやつ】ふかし芋、イチゴ、牛乳
【主食】・・三色丼
【副食】・・けんちん汁
【主な材料】鶏挽肉、でんぶ、豆腐、パプリカ、人参、サツマイモ、しらたき、小松菜、長ネギ、ごぼう
1月29日(月)は【お弁当の日】です。
【おやつ】チュロス、リンゴ、お茶
【主食】・・金時ごはん
【副食】・・豆腐ハンバーグ(きのこあんかけ)、根菜汁
【主な材料】鶏挽肉、もめん豆腐、しめじ、舞茸、ごぼう、レンコン、人参、大根、長ネギ
1月27日(土)は【三色丼、豚汁】です。
【おやつ】おやついりこ、リンゴ、お茶
【主食】・・煮込みうどん
【副食】・・里芋そぼろ煮
【主な材料】豚肉、人参、油揚げ、長ネギ、小松菜、里芋、鶏挽肉、かまぼこ、ブロッコリースプラウト
1月26日(金)は【金時ごはん、豆腐ハンバーグ(きのこあんかけ)、根菜汁】です。
【おやつ】青のりポテトフライ、お茶
【主食】・・ごはん
【副食】・・肉ジャガ、みそ汁
【主な材料】豚肉、人参、玉ネギ、ジャガイモ、ブロッコリースプラウト、しらたき、ワカメ、麩
1月25日(木)は【煮込みうどん、里芋そぼろ煮】です。
【おやつ】煎餅、リンゴ、お茶
【主食】・・ハヤシライス
【副食】・・野菜のアーモンドあえ
【主な材料】豚肉、人参、玉ネギ、レンコン、小松菜、アーモンド
1月24日(水)は【ごはん、肉ジャガ、みそ汁】です。
【おやつ】バナナヨーグルト、お茶