かじかのブログ

風景や花が好きで撮っています。

男の料理 №1

2017-06-17 12:12:45 | 料理

久しぶりに、牛スジ肉を買ってきたので、

ポトフを作ろうと台所に立ち準備をしているところです。

鍋に湯を沸かし沸騰したら筋肉を入れ、

スジ肉の表面が赤色がなくなったら一度ボールに取り

灰汁を投げて、鍋に水を入れ沸騰したら、

スジ肉を入れ脂が出るので、繰り返し脂を取り少なくなったら、

肉と大きく切った野菜を入れる。


調味料を使い(ガラスープ、コンソメ、塩コショウ、黒コショウ)

蓋をして、野菜の旨味が出るまで、ひたすら煮込む

時々味見をして好みの味になったら完成。


翌日は、これをカレーにして食べます。

 




 




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コスモ太郎)
2017-06-18 06:57:18
美味そう。調味料が微妙ですね。

コメントを投稿