五人なので五人衆なんです。

五人衆のこと、メンバーのあれこれを徒然なるままに綴っていきます。

桜のつぶやき 手前みそですが

2017年04月23日 14時07分47秒 | 日記
味噌作り now!
今年も、自然農法の大豆ちゃんでの、味噌作り。
ゆでるのが、結構時間かかった。
さぁー!
いよいよだ!
今年も、大豆に感謝して作るぞー!






ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 桜のつぶやき 着物で桜を見... | トップ | 子どもたちに和の心を »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
知らなかったな〜 (Yama)
2017-05-18 10:52:53
味噌はこうやってミンチみたいに加工するんですね!
できた味噌で作る味噌汁はさぞ美味しいんだろうな〜

しかし、この機械の向こうのダンボールに書いてある『クッキング部』ってのが非常に気になります!
手前味噌 (さくらくん)
2017-05-24 17:10:30
yamaさん、いつもありがとうございます。
クッキング部ですね
クッキング部は、私と女房の2名だけです (笑)
今年も、美味しい味噌楽しみでーす

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事