昨年は4本の苗が生育途中であえなく全滅(原因不明)
今年も6月が強風、多雨に低温でかなり心配だったが、この
ところの猛暑で何とかものになりそう。
無肥料で実験栽培(結局ほんの少量施肥したが)しているので、
ダメ元とは思っていたけど、やっぱり本当に必要なのは日照と
高温、適度な水なんだと再認識。
葉の大きさも一気に4倍くらいになって、やっと周囲のお宅
並に成長。ず~と未熟児みたいだったけどちゃんと追いついた。
それに手前みそだけど、自分ちのきゅうりが一番美味しい。
他の家庭菜園で採れたのをいただいたけど何か違う。
うちのは雑味がなくてみずみずしい・・・なんてネ。
気のせいかも知れないけど。
今年も6月が強風、多雨に低温でかなり心配だったが、この
ところの猛暑で何とかものになりそう。
無肥料で実験栽培(結局ほんの少量施肥したが)しているので、
ダメ元とは思っていたけど、やっぱり本当に必要なのは日照と
高温、適度な水なんだと再認識。
葉の大きさも一気に4倍くらいになって、やっと周囲のお宅
並に成長。ず~と未熟児みたいだったけどちゃんと追いついた。
それに手前みそだけど、自分ちのきゅうりが一番美味しい。
他の家庭菜園で採れたのをいただいたけど何か違う。
うちのは雑味がなくてみずみずしい・・・なんてネ。
気のせいかも知れないけど。
採れたてのキュウリはやはり最高ですよね。
ましてや自家栽培であればなおさらのこと!!
水は必要ですよね~
太陽も・・・
猛暑で水が無くて当方の野菜はイマイチですが、キュウリだけはよくなっています♪~
書中お見舞い申し上げます!
暑い季節にパリパリして新鮮なキュウリは本当に
最高ですね!
まだできるほど採れませんが、辛漬けも大好きです♪