おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

たこの和風パスタ

2008-03-28 21:34:19 | パスタ
ガーリックしょうゆ味のパスタです。
たこの足は薄切りにして、硬くならないように最後に加えてさっと炒めてます。
ピリ辛に仕上げたたこのペペロンチーニもおすすめです。

レシピ(たこの和風パスタ)
材料:2人分
パスタ 150g、たこの足 200g、にんにく 1カケ、鷹の爪 1/2本、玉ねぎ 1/4個、しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒・パセリ 適量、オリーブオイル 大さじ2

調理時間:15分
1.パスタを茹で始める。鷹の爪は種をとって水につけておく。
2.フライパンにオイルを温め、みじん切りにしたにんにく、鷹の爪を弱火で炒め、香りが出てきたらスライスした玉ねぎを加えて炒める。
3.茹で上がったパスタ、薄く切ったたこを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、手早く混ぜ合わせる。
5.パスタを器に盛り、パセリをふりかけて完成。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 行楽弁当 子供とわいわいピ... | トップ | ビーフシチュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
料理レシピ紹介サイト: タコ(蛸)たこ ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「タコ(蛸)たこ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。