おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

アンチョビとキャベツのパスタ Part2

2008-09-11 23:49:43 | パスタ
定番のアンチョビとキャベツのパスタにフルーツトマトを加えてみました。
アンチョビを入れすぎるとしょっぱくなるので様子を見ながら投入しましょう。
水菜とシソでさっぱりと仕上げたアンチョビパスタもおすすめです。

レシピ(アンチョビとキャベツのパスタ Part2)
材料:2人分
キャベツの葉 8枚、パスタ 150g、フルーツトマト 3,4個、ニンニク 1片、アンチョビ 4~6枚、
鷹の爪 1/2本、塩・胡椒・パセリ 適量、オリーブオイル 大さじ2

調理時間:15分
1.パスタを茹で始める。茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを加える。
2.フライパンにオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を炒める。香りがでてきたら刻んだアンチョビを加え、1の茹で上がったパスタ、キャベツ、ざく切りにしたトマトを加え、塩、胡椒で味を調えてる。
3.器にもり、刻んだパセリを振りかける。

← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 金目鯛の煮付け | トップ | かつおのたたき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事

2 トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
カラダを整える 『キャベツとアンチョビのパスタ』 (まいにち、薬膳料理生活)
ショッキングなことがありました。 昨晩のことなのですが、 部屋の中のこもった空気を入れ替えようと思い、 窓を開けて網戸にしようとした瞬間! 何かが飛んできたんです。 「うわっ!」 と、ひるみながらも、 眼はしっかりキャッチしていました。 アレは。。。ゴ○...
料理レシピ紹介サイト: アンチョビ(あんちょび) ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「アンチョビ(あんちょび)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。