おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

エビと野菜のグリーンカレー

2008-03-23 22:02:07 | カレー
昨年のプーケット旅行でたくさん買いだめしておいたカレーペーストでグリーンカレーを作りました。
この時、一緒に買ったペーストを使ったレッドカレーもおすすめです。

レシピ(グリーンカレー)
材料:2,3人分
カレーペースト 1袋、ココナツミルク 1カップ、えび 12尾、
なす 2本、 ピーマン 2個、ブロッコリー 1個、しょうが 1カケ、塩・胡椒 適量

調理時間:30分
1.鍋にみじん切りにしたしょうがとカレーペーストを入れ弱火で香りが出るまでじっくり炒める。野菜はすべて一口大に切っておく。ブロッコリーを塩茹でしておく。
2.ココナツミルク、水1カップ、エビ、なす、ピーマンを加え、20分ほど煮る。
3.1のブロッコリーを加え、塩・胡椒で味を調えてら出来上がり。

おまけ
スーパーで購入したマンゴープリンをデザートに。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« マッシュルーム入りミートソース | トップ | 豚バラのアスパラ巻き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。