おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

キノコとベーコンの和風サラダ

2008-01-09 22:14:44 | 野菜料理
身体にいいと雑誌で読んで、さっそくきのこたっぷりのサラダを作ってみました。
きのこはベーコンとも柚子胡椒ドレッシングとも相性ばっちりです。

レシピ(キノコとベーコンの和風サラダ)
材料:2人分
しめじ・エリンギ・白舞茸・ベーコン・水菜 適量、ごま油 小さじ1、
酢 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、だし 大さじ1、柚子胡椒 小さじ1、塩・胡椒 適量

調理時間:20分
1.水菜は洗って食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、きのこ類を炒め塩・胡椒で味を調えて、1の水菜の上にかける。
3.酢、しょうゆ、だし、柚子胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
*ドレッシングは食べる直前にサラダにかけます。

おまけ
上野松坂屋のケーキ屋さんで購入したロールケーキです。マロンペースト入りのクリームがとても濃厚です。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります


最新の画像もっと見る