おいしかったね。

我が家の食卓で好評だった料理・レシピを紹介します。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ベーコンといんげんのパスタ

2007-11-10 20:56:33 | パスタ
しょうゆが芳ばしい和風味のパスタです。

レシピ(ベーコンといんげんのパスタ)
材料:2人分
ベーコン 3,4枚、いんげん 10本、にんにく 1カケ、パスタ 200g、
しょうゆ 大さじ1、塩・胡椒 適量、鷹の爪 1/2本、オリーブオイル 大さじ1

調理時間:20分
1.パスタを茹で始める。茹で上がる直前にいんげんを加え一緒に茹でる。
2.フライパンにオイルを熱し、ベーコンとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を炒める。
3.2に茹で上がったパスタといんげんを加え、しょうゆ、塩、胡椒で味を調えたらできあがり。

おまけ
塩・胡椒、オリーブオイルで味付けしておいたカプレーゼと一緒にいただきました。
← 参考になりましたらクリックお願いします。大変励みになります
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 落葉きのこの味噌汁 | トップ | ホットケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事

トラックバック

料理レシピ紹介サイト: ベーコン(べーこん) ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「ベーコン(べーこん)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。