今日は休日出勤。11時前に家を出て、会社に向かう途中、代々木で途中下車。諭吉へ。「油そば 600円」の食券を買って、店内へ。空席が残り3つ程でした。隣では、たいそうな量をかっ込んでる先客が戦っておりました。約10分で出来上がり。二郎系では、初めての油そば体験です。ん~~?まず見た目で今ひとつ?と思いました。麺を一口。なーるほど。今までよく食べてきた、珍々亭の油そばなどとは、違います。なんだかオリジナル。よくかき混ぜながら食べ進んでいくと、麺の下の方にタレが沈殿しており、さらにかき混ぜて食べていくとラー油の辛味が出てきていい感じ。できればカウンターの上に、ラー油と酢を置いて欲しいと思いました。あっという間に完食しました。勘違いかもしれませんが、油そばとラーメンでは、麺の種類が違うのかしら?量は大盛りにすればよかったです。
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メニュー違うけどTBさせてくださいね~