手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

とうがらし

2011-08-01 12:58:57 | お店
先月実をつけたトウガラシがとうとう



色付きました!



さっそく収穫。



こんなに収穫できました。


赤いものはそのまま乾燥し、青いものは



醤油漬けにしました。


火を通すとほんのちょっとになってしまいました・・・。


醤油漬けはおうどんのトッピングや、TKG(玉子がけご飯)のトッピングにすると癖になる美味しさです。


お店で安定的にご提供するには青唐辛子が手に入りにくい状況ですが、いつかお店でもご提供できるようにしていきたいトッピングです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする