作ってみました

2015-02-15 | 料理

        エッ? 初耳です。
        『エッグスラット』ですって・・

        「直ぐやる 家長補佐」と名乗った私。。
        アンテナにピンと来た料理は
        兎に角 一度は試し 気に入れば記録して
        その後も食卓に登場する事になります。
        

        材料です。

             


        今回は・・マッシュポテトの素を初めて使ってみました。

             熱湯に、バター・牛乳・を入れ 塩・胡椒を少々
             マッシュポテトの素も加え ⇒マッシュポテトを作る。
        
             炒めたベーコンと合わせて ⇒耐熱容器に詰め
             卵を割り入れ蓋をした鍋で蒸す(ラップをして 中火で10~15分)

             


        黄味が半熟の状態になったら 食べ頃です。

             


        ガーリックトースト & サラダ添えに・・
        案外に簡単で お腹がイッパイになりました。

        ハイ合格印 ポン!
        昼の来客にもgooですね
            
             
           
        


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiromiko)
2015-02-15 17:57:26
chikaさんこんにちは
色々お試しに成るのですネ
マッシュポテト~以前はよく使っていましたが
久しぶりにお目ににかかりました。
3度3度色々アイデア料理考え大変ですネ
エライな~と思います。到底真似できませんけど~
お味は如何でしたか
ガーリックトーストが美味しそう
hiromikoさまへ (chika)
2015-02-15 19:22:08
お晩で~す 今日は早朝から
市場の見学、頑張られましたね。
ブログ、読ませて頂きました。
常に目標を見付けて勉強され 偉い!
どうせなら 楽しみながら作ろうと・・
自分をヤル気にさせています。
疲れたり・体調が悪いと作りたくない病がムクムク。。
健康で暮らす事が総ての源ですね。
奥が深いですね・・ (shighe)
2015-02-17 22:13:37
こんばんは。料理は食材の組合せや
焼く・蒸す・炒める等々でいろんなものが出来ますね。
世に、「料理研究家」の肩書の方々がおられますが
やはり、日々研究されてあるのでしょうね。
私は「グッチ祐三」の発想が好きですけどね・・
shigeさまへ (chika)
2015-02-18 10:36:00
お早う御座います
料理・・・毎日、毎回の繰り返しですが
自分の範囲(それも 出来がイマイチ)は
なかなか破れません
知人のお嬢さんは「料理研究家」・・
TV出演、本の出版、講演で大忙しの方です。
矢張り 作る⇔捨てる をして居られるとか。。
グッチさん、想像外の組み合わせで
味を作られますね 素晴しいです

コメントを投稿