エッ? 初耳です。
『エッグスラット』ですって・・
「直ぐやる 家長補佐」と名乗った私。。
アンテナにピンと来た料理は
兎に角 一度は試し 気に入れば記録して
その後も食卓に登場する事になります。
材料です。
今回は・・マッシュポテトの素を初めて使ってみました。
熱湯に、バター・牛乳・を入れ 塩・胡椒を少々
マッシュポテトの素も加え ⇒マッシュポテトを作る。
炒めたベーコンと合わせて ⇒耐熱容器に詰め
卵を割り入れ蓋をした鍋で蒸す(ラップをして 中火で10~15分)
黄味が半熟の状態になったら 食べ頃です。
ガーリックトースト & サラダ添えに・・
案外に簡単で お腹がイッパイになりました。
ハイ合格印 ポン!
昼の来客にもgooですね
色々お試しに成るのですネ
マッシュポテト~以前はよく使っていましたが
久しぶりにお目ににかかりました。
3度3度色々アイデア料理考え大変ですネ
エライな~と思います。到底真似できませんけど~
お味は如何でしたか
ガーリックトーストが美味しそう
市場の見学、頑張られましたね。
ブログ、読ませて頂きました。
常に目標を見付けて勉強され 偉い!
どうせなら 楽しみながら作ろうと・・
自分をヤル気にさせています。
疲れたり・体調が悪いと作りたくない病がムクムク。。
健康で暮らす事が総ての源ですね。
焼く・蒸す・炒める等々でいろんなものが出来ますね。
世に、「料理研究家」の肩書の方々がおられますが
やはり、日々研究されてあるのでしょうね。
私は「グッチ祐三」の発想が好きですけどね・・
料理・・・毎日、毎回の繰り返しですが
自分の範囲(それも 出来がイマイチ)は
なかなか破れません
知人のお嬢さんは「料理研究家」・・
TV出演、本の出版、講演で大忙しの方です。
矢張り 作る⇔捨てる をして居られるとか。。
グッチさん、想像外の組み合わせで
味を作られますね 素晴しいです