四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

2月~3月は貝が多く出回る季節です。12月から始まり4月上旬頃でかなり少なくなります。

月曜日は定休日となっております

2023-10-23 20:25:10 | 10/1~10/31

[2023年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[寒露・第五十候・菊花開きくのはなひらく ]10/13~10/18
[寒露・第五十一候・蟋蟀在戸きりぎりすとにあり ]10/19~10/23

・北海道 小樽 シャコ始まりました 今、店※今シーズン初入荷
・岩手 しいたけ 今、店※今シーズン初入荷
・北海道 日高 鮭 銀聖 今、店※今シーズン初入荷
・広島 瀬戸内 カワハギ 今、豊洲※今シーズン初入荷
・北海道 厚岸 殻つきアオヤギ 今、豊洲※今シーズン初入荷
・北海道 根室 キンキ=喜知次(きちじ)今、豊洲※今シーズン初入荷

野上啓三インスタグラム、←こちらに変更しました。 
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すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇
火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!
03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません
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1dayアーカイブ2022年~2001年10月23日のおしながき[2022年][2021年][2020年][2019年][2018年]

[2017年]野上啓三が見ている築地の風景 寿司屋の七十二候
[寒露・第四十九候・鴻雁来こうがんきたる ]10/8~10/12
[寒露・第五十候・菊花開きくのはなひらく ]10/13~10/17
[寒露・第五十一候・蟋蟀在戸きりぎりすとにあり ]10/18~10/22

・初入荷 浦河 真鱈の白子 今、築地・90キロ大間釣り本マグロ 今築地・小樽蝦蛄始まりました。今築地・石川歯ガツオ 今築地・削り節 枕崎血合い抜き 今店・厚岸 殻青柳 今築地・久し振り 北海道島牧(しままき)甘エビ 今築地・少しずつ貝が増えてきました。 今店・平塚 朝獲れイナダ 今店
[2016年][2015年]四谷三丁目すし処のがみ03-3356-0170 

001[2013年]今日はかんぴょうを煮ました。
Kimg0072[2012年] Kimg0074_2からすみ第一弾仕上がりました。


付け合せのミニ大根、仕入れました。
003001_2[2011年]真鯛は静岡・舞阪から、2kgです。

背側は松皮造り、腹側はそぎ造りでお出しいたします。

赤貝、今日は佐賀産です。005 004_2

第二弾のカラスミ仕込み中です。

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[2010年]

かじかに卵が入っていたので002



001 一昼夜しょうゆ漬けにしました。

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先ほどこのような感じになっていました。


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Ca380107_2[2009年]

知床・ウトロより秋鮭が入りました。“銀聖(ぎんせい)”という名のブランド鮭なのですが、さらにそのトップクラスCa380108_2 さばいてから冷凍にかけ、ルイベにします。アワビは火を入れておいしい“めかい”アワビです。



 



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[2008年]



鯛祭り&ひかりもの祭りです。サヨリもキスもひかりものの部類に入るとのことです。小あじで活じめ(千葉・竹岡)というのは初入荷です。



 



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