四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき 

香箱蟹、身がだいぶ詰まってきました。12/13(火)香箱蟹ご希望のお客様は12/11(日)17:30までにご連絡ください

10月14日(金)

2016-10-14 16:41:24 | 寒露・菊花開きくのはなひらく


野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです
毎週日曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。03-3356-0170

第129回 にちよう☆ひるのがみ は10月16日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]
第130回 にちよう☆ひるのがみ は10月23日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]
第131回 にちよう☆ひるのがみ は10月30日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]

10月のお休み10/17(月)24(月)31(月) 

先日お客様のお仕事のお手伝いをさせていただきました。⇒主人が映っています。(3分42秒くらいから) 

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1dayアーカイブ 2015年~2001年 10月 14日のおしながき

[2015年]

野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。

03-3356-0170 
営業時間 火~土17:30~23:30  11:30~17:30 

定休日 毎週曜+第1週目の曜日

[2014年]通常通り営業です
17:30~23:30 四谷三丁目すし処のがみ
03-3356-0170 脂をたっぷりと蓄える真冬の魚に比べてややあっさりとした、でも徐々に旨味と脂が増してくる秋のお魚をどうぞおたのしみください
[2013年]

Nogami1115_05_2カラスミ、第一弾仕上がりました。甘塩です。10/15(火)より登場します。


⇒『築地365』 ※『いま、築地』をまとめました。
004008_4[2012年]梅雨時に小ぶりの鰯が出て、秋から冬には中羽(ちゅうば)、大羽(おおば)が出回ることが多いのですが、たまたま小羽鰯(こばいわし)が手に入り喜んでいる主人です。キメ細かな脂がたまらないそうです。

マカジキ、今回は気仙沼からです。マカジキの仕入れは三年ぶりくらいでしょうか。そのくらい築地でも少ないのです。カジキの突きん棒漁は後継者が少ないと聞きますが、仲買さんのお話では千葉・銚子に親子二代でやっている方がいらっしゃるとのことです。

001 [2011年]⇒『いま、築地』

ほうぼうは冬が旬のお魚のようです。ほうぼうのアラでお味噌汁ができます。

カワハギ、赤貝、好評につき新規入荷です。

わたしの魚(ウォ)キペディア ほうぼう

Photo

[2010年]イカ三種あります。今日のかわはぎもいいです。

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[2009年]舞鶴のあずきハタ500g003

答志島のあずきハタ2.8kg(昨日の写真です)004_2

活けのヤリイカのシーズンに入り始めました。ですのでまだイカ自体は小さいとのことです。「あと一週間から十日くらいしたら動きが本格化するのではないか」と仲買いさんが言っていたそうです。戻り鰹は珍しく島根から、背の部分です。

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012[2008年]本日の仕込み風景の一部です。左の大鍋では穴子を煮ています。煮汁には穴子の頭や骨からのいい出汁が出ています。右の雪平鍋ではハマグリから出たエキスを煮詰めて“はまヅメ”を作っています。とろりとするぐらいまで煮詰めたら、開店当初から使い続けているはまヅメと併せます。これは煮はまぐりのにぎりの上につけるタレになります。

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