四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき 

火~木&土17:30~23:30金14:45~23:30日11:30~17:30◎3/31金は14:45~ごごのがみです

3月21日(火)

2017-03-21 17:11:21 | 春分・雀始巣すずめはじめてすくう


野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです

毎週曜日 は 午後2:45~ 営業いたします03-3356-0170
3月24日(金)は所用につき午後6:30からの営業とさせていただきます
第11回 きんよう☆ごごのがみは3月31日(金)午後2:45~ 
第12回 きんよう☆ごごのがみ は4月7日(金)午後2:45~
第13回 きんよう☆ごごのがみ は4月14日(金)午後2:45~
第14回 きんよう☆ごごのがみ は4月21日(金)午後2:45~
第15回 きんよう☆ごごのがみ は4月28日(金)午後2:45~
第16回 きんよう☆ごごのがみ は5月12(金)午後2:45~

毎週曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。03-3356-0170
2017年
第146回 にちよう☆ひるのがみ は3月26日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]
第147回 にちよう☆ひるのがみ は4月 9日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00
第148回 にちよう☆ひるのがみ は4月16日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00
第149回 にちよう☆ひるのがみ は4月23日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]
2017年
3月のお休み3/27(月) 4月のお休み4/2()3(月)10(月)17(月)24(月)
先日お客様のお仕事のお手伝いをさせていただきました。⇒主人が映っています。(3分42秒くらいから) 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1dayアーカイブ 2016年~2001年 3月 21日のおしながき

[2016年]ホタルイカ、ワタがパンパンになってきました。

野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです
毎週日曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。


[2015年][2014年] 005
Nogami_web_02[2013年]001002_2今日入荷の 青柳、大きめです3/21(木)日本酒入荷◎王祿(おうろく) 超辛純米 中取り23BY1800ml
◎すっぴんるみ子の酒 袋搾りあらばしり無濾過生原酒24BY1800ml
◎山和(やまわ) 純吟美山錦50生原酒24BY1800ml

ワイン
・フジッコワイナリー フジクレール甲州シュールリー白辛口2010 720ml (3本)
・グレイス茅ケ岳 2010 白 750ml (3本)008[2012年]hinogami/d/20120321

千葉・金谷の〆鯖、小振りながら脂が乗り味が濃いそうです。

008

[2011年]大根に菜箸で穴を開け、鷹の爪をねじ込んでおろします。

紅葉おろしを作る時、瓶詰で売っているペースト状のもみじおろしに大根おろしを混ぜて‥という方法もあるのですが、主人はこのやり方が好みです。

今の季節、登場する場面が多いのは『のれそれポン酢』の時です。

穴子の稚魚=のれそれにポン酢、あさつき、そして紅葉おろしを添えてお出しいたします。

Photo

[2010年]生ビール好評につき在庫薄くなりまして、本日はあと二杯分くらいで終了です。瓶ビールは冷えてます。めひかりは太っています。お通しのほたるいかは富山・滑川からです。

004 002 001

005 003

[2009年]だるまいかは一番左端です。剣先いかの仲間です。出水のあじ・北海道の帆立貝・和歌山の初ガツオ、本日もいいものが入りました!

021

030

027

022

026

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 月曜日は定休日となっております | トップ | 3月22日(水) »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

この記事を見た人はこんな記事も見ています