四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき 

9/22(金)保健所定期講習会出席のため18:30~23:30   9/23(土)17:30~23:30

第132回にちよう☆ひるのがみ11:30~17:30

2016-11-20 01:18:32 | 立冬・金盞香きんせんかさく
第132回 にちよう☆ひるのがみ は11月20日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]


野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです
毎週日曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。03-3356-0170

次回
第133回 にちよう☆ひるのがみ は11月27日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]

第134回 にちよう☆ひるのがみ は12月11日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]あと4席です
第135回 にちよう☆ひるのがみ は12月18日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]
第136回 にちよう☆ひるのがみ は12月25日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]あと4席です

2017年
第137回 にちよう☆ひるのがみ は1月日()11:30~17:30 [ラストイン16:00 ラストオーダー17:00]あと4席です

香箱蟹(こうばこがに)=ズワイ蟹のメス、甲羅にゆでほぐした身を詰めたものです。
11月中旬~12月のおたのしみです。
 毎日ご予約がなくても数個ご用意するのは、11月いっぱいとなります。 11月中でも確実に召し上がりたい方は下記の期日までにご連絡ください。
11/22(火)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/20)17:30までにご連絡ください
11/23()香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/20)17:30までにご連絡ください
11/24(木)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/23)23:30までにご連絡ください
11/25(金)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/24(木)23:30までにご連絡ください
11/26(土)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/25(金)23:30までにご連絡ください
にちよう☆ひるのがみ11/27()香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/25(金)23:30までにご連絡ください
11/29(火)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/27)17:30までにご連絡ください
11/30(水)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/29(火)23:30までにご連絡ください

12/1(木)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 11/30(水)23:30までにご連絡ください
12/2(金)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/1(木)23:30までにご連絡ください
12/3(土)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/2(金)23:30までにご連絡ください
12/6(火)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/3(土)23:30までにご連絡ください
12/7(水)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/3(土)23:30までにご連絡ください
12/8(木)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/7(水)23:30までにご連絡ください
12/9(金)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/8(木)23:30までにご連絡ください
12/10(土)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/9(金)23:30までにご連絡ください
にちよう☆ひるのがみ12/11()香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/9(金)23:30までにご連絡ください
12/13(火)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/11)17:30までにご連絡ください
12/14(水)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/13(火)23:30までにご連絡ください
12/15(木)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/14(水)23:30までにご連絡ください
12/16(金)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/15(木)23:30までにご連絡ください
12/17(土)香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/16(金)23:30までにご連絡ください
にちよう☆ひるのがみ12/18()香箱蟹ご希望のお客様は ⇒ 12/16(金)23:30までにご連絡ください
 ― 香箱蟹、今シーズン終了 ― 

11月のお休み11/21(月)28(月)
12月のお休み12/4()5(月)12(月)19(月)26(月)
2017年
1月のお休み1/1()2()3(火)4(水)
先日お客様のお仕事のお手伝いをさせていただきました。⇒主人が映っています。(3分42秒くらいから) 
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アーカイブ 2015年~2000年 11月 20日のおしながき

[2015年]野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。

03-3356-0170 
営業時間 火~土17:30~23:30  11:30~17:30 

定休日 毎週曜+第1週目の曜日


ズワイ蟹のメス、活けのまま茹でて甲羅に身を詰めます。香箱蟹(こうばこがに)11月~12月のおたのしみです。※12月は要相談 毎日ご予約がなくても数個ご用意するのは、11月いっぱいとなります。

[2014年] 001002_2
[2013年]16:37,シャリ、炊き上がりました。003_2
今日も香箱蟹(こうばこがに)、つくりました。
001002_2
[2012年]今日のコハダは長崎(左)と船橋(右)です。
⇒『いま、築地』

002 [2011年]水曜日に仕入れた14kgのひらまさ、熟成しています。

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主人は「ふだんブリやカンパチの脂が苦手な方でもこれはイケるんじゃないかなぁ‥」とつぶやいていました。

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002 002[2010年]根室スペシャル白子・戻り鰹・香箱蟹・かわはぎ、好評につき新たに入りました。

004 先ほど煮あがった穴子は江戸前です。

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  [2009年]ずわい蟹の雌、香箱蟹(こうばこがに)です。兵庫・香住(かすみ)からです。 今朝茹でて主人が殻からひとつひとつ剥いてまた甲羅に収めました。脚肉で蓋をしてありますが、内子・外子・かにみそ・ほぐした身が甲羅の中にぎっしりと詰まっています。

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[2008年]航空便で築地に運ばれてきた生ししゃもは鮮度がいいです。003

塩と酢で〆てあります。

さよりは今まで仕入れた中で一番大きいものだとのことです。004

大きいさよりはその姿から門扉に掛ける閂(カンヌキ)のようだ、ということで“カンヌキ”と呼ばれます。

今日は佐島のたこを煮ます。(足とアタマ)

1dayアーカイブ  11月20日のおしながき(2007年のこの日は店主体調不良のためお休みでした。画像が残っていませんでした)

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