アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

アケミーナの楽しい食卓30 レンジで!?いちごと米粉のロールケーキ

2016-03-10 | ほっぷレシピ連載

ブログランキングへ

春の陽気を感じる日や雨
日 一日と、春の近づきを感じます。

さて今回は、ホワイトデーを意識しつつ、いちごのロールケーキ♪

電子レンジで作るスピードタイプのスポンジケーキで、
マイホワイトデーを始め、卒入学など、おめでたい日を楽しんでください(^^)/

今回はかなり文字数が多くてきつきつに…
読みづらいと感じる方もいらっしゃるかと思いますm(__)m

分かりやすいように丁寧に説明すると文章が長くなったりして、
分量にまとめるのが難しいですね☆


オーブン派の方は、余熱の上がったオーブンで6分以上を目安に焼いてみてくださいませ。
焼きすぎはパサつきの原因になってしまいますから~
電気:220℃、ガス:190℃

なお、生クリームがやわらかめです。
冷凍保存も効きますのでどうぞご活用ください



フリーペーパーほっぷ↓ 配布エリア ↓山口県の半分を越えるエリアで配布35万部
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、
毎月第2週配布

来月のアケミーナの楽しい食卓
もどうぞお楽しみに

****************
人気ブログランキングにも一票いただけると励みになります!
 
野菜ソムリエの料理教室ナビ リンクに飛んで
「美味しそう!」をポチッ 
FBの「いいね!」やツイートも大歓迎です

  プレゼントレシピ
 
菜花・はなっこりーのロールサンドからアレンジ、太巻き・おにぎらず
 

最後まで読んでくださいまして、いつもありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カップで雛寿司 | トップ | 「ベジフルの友」 託児付き ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ほっぷレシピ連載」カテゴリの最新記事