さんわりごはん

主婦が三割の力で作れるレシピ集。忙しいけど、とりあえず体の為になるごはんを作りたい方、ちょっと覗いてみませんか?

ディルのスクランブルエッグ

2017-04-19 12:29:54 | やさい・きのこ


ハーブのディルを使って、さっと一品。

ほのかな苦味と香りが、ハマる人にはたまらないハーブなのです。

材料

卵 2個
ディル 3折れ
マヨネーズ 大さじ1強
牛乳 大さじ2
塩 少々

1. ディルは適当に刻みます。
卵をほぐし、牛乳、塩を加えて混ぜ合わせます。

2. フライパンでマヨネーズを溶かし、強火にして1を入れ、スクランブルエッグを作ります。


マヨネーズを油代わりに使う場合は、カロリーカットタイプでない物を選んで下さい。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 長芋のすりおろしグラタン | トップ | ツナ、セロリ、新玉ねぎの塩... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。