さんわりごはん

主婦が三割の力で作れるレシピ集。忙しいけど、とりあえず体の為になるごはんを作りたい方、ちょっと覗いてみませんか?

臭くないよ!ブリ照り

2016-12-13 19:41:03 | さかな


牛乳に浸したらいつもより臭みが軽減。

空気清浄機能の反応も鈍かったです。


材料 2人前

ブリ 2切れ
牛乳 適宜

砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1

1. ブリをひたひたの牛乳に浸す(10分ほど)

2. キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、油を敷いたフライパンで皮目から焼く。
中弱火で美味しそうな焼き色がつくまで。

3. ひっくり返して同じように焼いたら、フライパンの端に寄せる。
キッチンペーパーで油を拭き取り、調味料を加える。中強火にしてブリに煮絡める。


タレの味がしっかりしているので、茹でたほうれん草や焼きネギを添えるといいですよ。


『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ほうれん草とベーコンのフリ... | トップ | オニオンスープ »
最近の画像もっと見る

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。