さんわりごはん

主婦が三割の力で作れるレシピ集。忙しいけど、とりあえず体の為になるごはんを作りたい方、ちょっと覗いてみませんか?

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厚揚げのさっと炒め煮

2017-01-30 22:13:52 | やさい・きのこ


ヘルシーだけど食べ応えがあります。

ごはんとの相性良し。

材料 2人前

厚揚げ 大判1枚
えのき 半パック
長ネギ 半本
酒 大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1
水溶き片栗粉 適宜
黒こしょう 少々

1. 厚揚げは油を回しかけ、一口大に切る。
えのきは食べ易い長さに、 長ネギは斜め薄切りに切る。

2.フライパンに油を敷き、長ネギ、えのき、厚揚げの順に乗せる。蓋をして中火で5分ほど加熱。

3. 蓋を外して上下返す。酒、みりん、醤油を加えて軽く煮詰める。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうをふる。
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